Фаршированный перец с курицей и рисом легко приготовить в духовке. Для начинки можно взять и мясо индейки. Тут всё на ваше усмотрение и вкус.

Перец фаршированный куриным мясом и рисом
Рецепт фаршированного перца с курицей и рисом
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Европейская
Примечание Фаршированный перец с курицей и сыром

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Тёрка
  • Посуда для запекания
  • Сковорода
  • Кухонная плита
  • Духовка
Подготовка30 минуты
Время готовки45 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 25 минуты

Ингредиенты

  • 10 шт. Перец болгарский
  • 500 гр. Фарш куриный
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь свежая
  • 2 шт. Томаты
  • 200 гр. Рис
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Перцы помыть, почистить, аккуратно удалив семена
  • Рис отварить до полуготовности
  • Лук почистить, помыть
  • Морковь почистить и вымыть
  • Одну луковицу мелко порезать, одну морковку натереть на терке
  • Куриный фарш обжарить с луком и морковью до полуготовности
  • Смешать фарш с рисом, посолить и поперчить по вкусу
  • Полученной начинкой нафаршировать перцы
  • Перец плотно уложить в посуду для дальнейшего приготовления, предварительно налив на ее дно немного растительного масла
  • Сверху на перец выложить лук, порезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой, а также кружочки томатов
  • Посуду с перцами поставить в духовку, накрыв их либо фольгой, либо крышкой
  • Запекаться перчики будут примерно 40-45 минут
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 90
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Совет к рецепту

Если вам нравятся более острые блюда, то в каждый перец вместе с начинкой, рекомендую добавить зубчик чеснока и маленький кусочек халапеньо.
[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5