Простой рецепт, как приготовить вкусное мясо в духовке с овощами и картошкой. Блюдо можно сделать с говядиной, свининой и даже с мясом птицы. Картошка является универсальным гарниром.

Разнообразить вкус мяса можно при помощи сметанного, сливочного или грибного соуса.

Мясо, запеченое с овощами в духовке
Вкусный рецепт мяса, запеченного в духовке с картошкой
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Европейская
Примечание Мясо в духовке с овощами и картошкой

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Форма для запекания
Подготовка20 минуты
Время готовки50 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 20 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Мясо (свинина)
  • 1 кг Картофель
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • Масло растительное
  • 1 пучок Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Мясо помыть, порезать небольшими кусочками
  • Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кубиками
  • Лук почистить, вымыть, порезать крупными кольцами
  • Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками
  • Помидоры вымыть, нарезать крупными кусочками
  • Очищенный от сердцевины болгарский перец разрезать на несколько частей вдоль плода
  • Чеснок очистить, мелко порубить острым ножом
  • Мясо и овощи выложить в форму ля запекания, предварительно смазанную растительным маслом
  • По вкусу добавить соль и перец
  • Отправить мясо и овощи запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
  • Время запекания – примерно 50 минут
  • За пять минут до готовности мясо с овощами посыпать чесноком
  • При подаче на стол готовое блюдо украсить мелко порубленным укропом
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 95
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5