ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Мясо, запеченное с овощами и картошкой в духовке: рецепт с фото

Мясо, запеченное с овощами и картошкой в духовке: рецепт с фото

2 Фев 2015 | Автор: | Комментарии к записи Мясо, запеченное с овощами и картошкой в духовке: рецепт с фото отключены

Как приготовить запеченный картофель с мясом и овощами в духовке

мясо, запеченное с овощамиМясо, запеченное с овощами-отличный вариант для угощения неожиданных гостей. На выходе получаем вкусное сытное блюдо с очень простым способом приготовления.
Для блюда подойдет любое мясо, какое есть на данный момент в холодильнике: свинина, курятина, индюшатина, телятина.

Картошка, являясь универсальным гарниром, отлично сочетается с мясом либо птицей, а овощи будут замечательным дополнением к этому блюду. Сочетание овощей и мяса получается идеальным, а запеченная картошка будет ароматной и очень вкусной.

Кстати, это блюдо отлично украсит и любой праздничный стол, дополнить такое мясо с овощами может сливочный, либо сметанный соус.

Для приготовления мяса, запеченного с овощами, потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм любого вида мяса

500-700 грамм картофеля

1 болгарский перец

2-3 луковицы

2-3 помидора

1 морковка

2-4 зубчика чеснока

20-30 мл растительного масла

пучок укропа

черный перец и соль по вкусу

Приготовление мяса, запеченного с овощами:

Мясо разрезать на куски.

Очистить вымытый картофель.

Очищенный лук разрезать на 4 части. Вымытые помидоры разрезать на дольки. Вымытую и очищенную морковку нарезать кружочками.

Очищенный от сердцевины болгарский перец разрезать на несколько частей вдоль плода.

Очищенный чеснок мелко нарезать.

Все овощи выложить на тефлоновый лист для выпекания, куда предварительно нужно влить растительное масло. Подсолить, поперчить и поместить в заранее разогретую до 190-200°С духовку. Запекать примерно 50-60 минут.

За пять минут до готовности блюдо извлечь из духовки и посыпать нарезанным чесноком. Затем поставить в духовку и закончить приготовление. Готовое мясо, запеченное с овощами посыпать мелко порубленным укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!