ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Мясо с картошкой и овощами в горшочках в духовке: рецепт с фото

Мясо с картошкой и овощами в горшочках в духовке: рецепт с фото

11 Ноя 2016 | Автор: | Комментарии к записи Мясо с картошкой и овощами в горшочках в духовке: рецепт с фото отключены

Как приготовить мясо с картошкой и овощами в горшочках

мясо в горшочкахГотовить различные блюда в горшочках просто и легко, при этом блюда в дальнейшем долго сохраняют свои питательные вещества и обладают только им присущим вкусом. К тому же они очень эффектно смотрятся и на праздничном столе.

Сегодня Блог Домохозяйки публикует рецепт приготовления мяса с картошкой и овощами в горшочках, которым поделилась наша читательница из Перми Наталья Смородина.

Кстати, перед тем, как начать готовить мясо с картошкой и овощами в горшочках, не забудьте, что сами горшочки в духовку ставить нужно на нижнюю решетку, избегая их соприкосновения с огнем или нагревательным элементом.

При приготовлении блюд горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а уже потом температура доводится до 250 градусов. При приготовлении блюд в горшочках их необходимо обязательно закрывать крышечками, фольгой или делать крышку из теста.

Для приготовления мяса с картошкой и овощами в горшочках потребуются следующие ингредиенты:

Мясо говядина 400 гр.

Картофель 8 штук

Болгарский перец крупный 1 штука

Репчатый лук средний 2 штуки

Сыр 250 грамм

Масло растительное

Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить мясо с картошкой и овощами в горшочках

Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками.

Картофель почистить, порезать средними кубиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками.

На дно горшочков налить немного растительного масла, выложить говядину.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.

На говядину выложить картофель, репчатый лук, болгарский перец.

Картофель также необходимо немного посолить.

Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут (при температуре 250 градусов).

За пять минут до готовности горшочки вынуть, снять крышки, засыпать натертым сыром и вновь убрать в духовку на оставшееся время.

При подаче на стол мясо с картошкой и овощами в горшочках можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!