Делаем маринад для шашлыка

ШашлыкПриближается время майских праздников, выходные будут продолжительными, так что самое время подумать о шашлыке, вернее о маринаде для шашлыка.
Каждый, кто хоть раз жарил шашлык, наверняка может поделиться своим секретом приготовления этого блюда. Но часто может получиться так, что неудачно замаринованное мясо уже невозможно исправить. Так что при приготовлении маринада для шашлыка лучше всего пользоваться проверенными рецептами и советами.
Как правило, самым оптимальным маринадом для шашлыка является лимонный сок.
Лимонный сок можно использовать и для маринования мяса, и для птицы, и для рыбы.

[ad name=»my_blok5″]Если вы собираетесь жарить шашлык уж в очень большом отдалении от дома, то для маринада не стоит использовать скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.

Состав маринада, так же, как и время маринования, зависят от основного продукта для шашлыка.
Есть одно важное правило для приготовления маринада для шашлыка-не стоит использовать одновременно в маринаде со спиртным и уксус или лимонный сок. Мариновать шашлык стоит только в каком-то одном маринаде, а не в его смесях.
Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.

Итак, для майского шашлыка предложу сегодня два маринада.

Маринад с использованием гранатового сока.

[singlepic id=239 w=400 h=280 float=center]

Потребуются:

  • 2 кг мяса;
  • Лук репчатый 4 шт;
  • Гранатовый сок 600 мл;
  • Растительное масло 1 ст. ложка;
  • Соль, специи.

Мясо (свинину, шейку) порезать на кусочки, положить в кастрюлю, туда же добавить лук, порезанный кольцами, насыпать специи по вкусу, соль немного, и сверху залить гранатовым соком, в который добавить растительное масло. Мясо оставить в маринаде примерно на 5-10 часов. Кастрюлю держать в прохладном месте.

Маринад с томатным соком.

Потребуются:

  • 5 кг мяса (лучше всего этот маринад подходит для свинины и курицы);
  • Томатный сок 1 литр;
  • Майонез 250 мл;
  • Лук репчатый 6 шт;
  • Соль, перец.

Мясо (или курица) нарезается кусочками и заливается маринадом. Для его приготовления смешивают томатный сок, майонез, соль, перец, лук, порезанный кольцами.
Замачивают в таком маринаде мясо на ночь, так же замаринованное мясо держат в холодильнике.

Попробуйте приготовить шашлык с этим маринадом. Еще один оригинальный рецепт маринада для шашлыка Здесь
Ну и не забывайте, что главный секрет приготовления классного шашлыка-это ваше хорошее настроение и улыбка на лице!

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0