ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Куриный шашлык с медом, приготовленный на решетке для барбекю

Куриный шашлык с медом, приготовленный на решетке для барбекю

20 Июл 2015 | Автор: | Комментарии к записи Куриный шашлык с медом, приготовленный на решетке для барбекю отключены

Хочу поделиться с вами рецептом наших фирменных шашлыков из курицы. Точнее сказать, это даже не шашлыки, а курица, приготовленная на решетке для барбекю, потому что делаем мы ее не на шампурах, а на решетке для барбекю. Но вкус все равно получается отменным, как у настоящего шашлыка из курицы!

Куриный шашлык с медом, приготовленный на решетке для барбекю

Итак, для приготовления нашего блюда мы берем куриные бедрышки (если они крупные, то режем на 2 части) из расчета 2-3 кусочка на 1 человека. Часа за 3 до похода на шашлыки складываем мясо в кастрюлю, поливаем лимонным соком, добавляем нарезанные кружочками лук и помидоры, специи, немного соли, зелень.

Все перемешиваем, придавливаем крышкой, по диаметру меньше диаметра кастрюли, чтобы окорочка, выделив сок, в нем промариновались.

Крышку сверху можно придавить небольшим гнетом. За час до выхода на природу, добавляем в кастрюлю с курицей немного белого сухого вина (подойдет самое дешевое, кислое), и столовую ложку меда. Снова перемешиваем и уже можно гнет убрать.

Добравшись до места назначения, подготовив угли для шашлыка, осторожно сливаем выделившийся сок-маринад в бутылку. Кусочки курицы раскладываем на решетке, обжариваем с двух сторон.

А затем время от времени поливаем их маринадом из бутылки. Готовый куриный шашлык обычно уходит «на ура»! Он получается в сладковатой медовой глазури, поджаристой корочке, которую невозможно не оценить.

Надеемся, и вам наш рецепт понравится.

«Блог домохозяйки»
С уважением, семья Чирковых, Удмуртия

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!