Приготовить куриное филе на сковороде так, чтобы оно было вкусным, сочным и нежным, можно используя кляр. В итоге получается блюдо похожее на наггетсы.

В состав кляра для кусочков курицы входят мука и яйца, для пикантности в него можно добавить зелень и различные приправы.

Куриное филе в кляре, типа наггетсы
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Едят горячим и холодным
Подготовка10 минуты
Время готовки50 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время1 час 5 минуты

Ингредиенты

  • 600 гр. Филе куриное
  • 3 шт. Яйца свежие
  • 2 ст.л. Мука (2 ст. ложки с горкой)
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • Соль, перец, приправа карри (по вкусу)
  • Зелень петрушки
  • 50 гр. Сыр тертый (по желанию)
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Куриное филе (можно использовать грудку) порезать на порционные кусочки
  • Кусочки мяса курицы натереть солью и приправой карри
  • Для приготовления кляра разбить в миску 3 яйца, добавить соль, перец, мелко порезанную петрушку и лимонный сок
  • Ингредиенты тщательно перемешать (можно взбить миксером)
  • Аккуратно добавить муку, не допуская образования комочков
  • Филе курицы выложить в подготовленный кляр и дать постоять в течение получаса
  • Обжарить филе в кляре на растительном масле до образования золотистой корочки (примерно 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны), не допуская пересыхания
  • Горячие готовые кусочки при желании можно посыпать сыром, натертым на терке
Распечатать

Важные секреты

Жарить курицу в кляре нужно в хорошо раскаленном растительном масле.
При выкладывании на сковороду с маслом избегайте соприкосновения кусочков филе друг с другом.

Пожарить в кляре, который позволяет птице сохранить сочность, можно не только филейную часть, но и, например, отбивные, крылышки, окорочка.

Другие рецепты с курицей

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5