ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Как запечь свиную рульку в духовке без предварительной варки и маринования

Как запечь свиную рульку в духовке без предварительной варки и маринования

1 Дек 2015 | Автор: | Комментарии к записи Как запечь свиную рульку в духовке без предварительной варки и маринования отключены

Как запечь свиную рульку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

рулька свинаяЗапечь свиную рульку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной, можно и без ее предварительной варки, либо запекания. Правда, времени на процесс запекания уйдет больше, однако, ароматное и сытное блюдо, которое, кстати, отлично подойдет и для праздничного стола, стоит того!

Без предварительного маринования, либо варки, свиную рульку в духовке запекают 2 часа при температуре 180 градусов, что на полчаса дольше, чем при запекании вареной рульки, и на час больше, чем при приготовлении рульки, предварительно замаринованной.

Как запечь свиную рульку в духовке

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 килограмм
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 2 чайных ложки
Пиво -1 бутылка

Для того, чтобы получить хрустящую корочку, рульку в открытом виде можно оставить на ночь в холодильнике.

Приготовление

1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем
2. Чеснок очистить и порезать на каждый на 4 части
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока
4. Духовку разогреть до 180 градусов
5. Рульку выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
6. Запекать рульку 1,5 часа, после чего на дно формы влить пиво и запекать рульку еще 30 минут

Кстати, существует и еще один очень интересный рецепт рульки в пиве. Правда, здесь рулька предварительно маринуется.

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты

Свежее светлое пиво — 1 литр
Мёд — 2 столовых ложки
Орегано — полчайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Чеснок — 5 зубцов
Перец горошком — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайных ложки

Подготовка рульки к запеканию

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок
8. Смазать рульку горчицей и мёдом

Запекание в духовке

1. Духовку разогреть до 150 градусов
2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом
3. Запекать рульку 1,5 часа

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!