ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Как приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем в духовке: рецепт с фото

Как приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем в духовке: рецепт с фото

19 Июл 2016 | Автор: | Один комментарий

Рецепт приготовления фаршированного в духовке перца с рисом и фаршем

перец фаршированныйФаршированный перец относится к той категории горячих блюд, которые довольно часто встречаются на нашем столе, особенно в летний и осенний период.

Приготовить фаршированный перец можно с самыми разнообразной начинкой, включая овощи, различные крупы и даже грибы.

Однако, классическим все же считается рецепт, в котором перец фаршируется рисом и фаршем.

О том, как приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем в духовке – сегодня узнать можно на Блоге Домохозяйки.

Отметим, что для фарширования подойдет перец ровный и имеющий достаточный размер для того, чтобы наполнить его начинкой. Очень красиво смотрится на столе разноцветный фаршированный перец, так это блюдо получает дополнительно массу ярких ощущений!

Кстати, фаршировать можно и половинки перца, что ускорит процесс приготовления этого блюда.

Для фарширования перца можно взять как готовый фарш, так и фарш, приготовленный самостоятельно.

Как приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

перец болгарский до 10 штук в зависимости от размера

шея свиная 600 грамм

морковь 200 грамм

рис 200 грамм

лук репчатый 120 грамм

помидоры 3 штуки

растительное масло 30 грамм

лавровый лист 3 штуки

соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированный перец

Свинину перекрутить через мясорубку.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле.

В готовый фарш добавить рис, начинку перемешать, после чего добавить обжаренные лук и морковь (чуть больше половины).

Получившуюся начинку посолить и поперчить, и заполнить ей предварительно очищенные перцы.

Наполненные начинкой перцы уложить в посуду для запекания, сверху выложить помидоры, порезанные кружочками и оставшиеся обжаренные овощи, а так же лавровый лист.

Можно сверху добавить немного воды или бульона.

Посуду с перцами поставить в духовку, накрыв их либо фольгой, либо крышкой.

Время приготовления блюда 45-60 минут в зависимости от размера перца.

перец фаршированный

Если фаршировать половинки перца, то он будет готов на 10 минут быстрее.

Перец фаршированный

Готовые фаршированные перцы можно подавать как в горячем, так и остуженном виде. Кстати, при подаче на стол горячие половинки перцев можно посыпать тертым сыром или зеленью.

перец фаршированный

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Как приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем в духовке: рецепт с фото"

Посмотреть последние комментарии
  1. интересный рецепт фаршированного перца, обязательно попробую приготовить половинками