ГлавнаяКулинарные рецептыКонсервация → "Волгоградское ассорти"

«Волгоградское ассорти»

16 Ноя 2009 | Автор: | Комментарии к записи «Волгоградское ассорти» отключены

Ассорти по-волгоградски

Ассорти по-волгоградски

Рецепт «Волгоградское ассорти»

В конце лета у нас на даче одновременно созревает большое количество разных овощей. Особенно много в этом году было кабачков. Закручивать только кабачки мне не захотелось, поэтому в банки были добавлены огурцы и помидоры. В результате получилось овощное ассорти.

Рецепт ассорти по-волгоградски.

  • помидоры;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • укроп сушеный;
  • корешок хрена;
  • соль, сахар, уксус

Пропорции огурцов-помидоров-кабачков можно брать по своему желанию. Я беру пополам огурцов и помидоров, а кабачок беру один, средних размеров на 3-х литровую банку. Важно, чтобы кабачок был не перезрелым, с  не очень созревшими семечками.

Помидорчики, кабачки и огурцы

Помидорчики, кабачки и огурцы

На дно 3-х литровой банки укладываем укроп, хрен и 3-4 зубчика чеснока.  Далее банку заполняем овощами, кабачки я режу обычно вдоль на 4 части. Кладем 1 болгарский перец (тоже порезанный) и, по желанию, можно добавить перец острый или перец горошком. Банки с овощами 1 раз заливаю кипящей водой, выдерживаю 3-5 минут, заливаю рассолом, закатываю и ставлю вверх ногами, накрывая одеялом.

Примерно 12-15 часов банки пропариваются, потом убираю их на хранение.

Для приготовления рассола:

На 1 литр воды- 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара. И при заливе рассола в банку сразу наливаю 1 ч. л.  уксусной эссенции на 3-х литровую банку. Количество соли и сахара можно слегка изменить от ваших вкусовых пристрастий.

Такое овощное ассорти у нас дома съедается раньше других закруток.

Автор: Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Консервация":