ГлавнаяКулинарные рецепты → Украинский борщ

Украинский борщ

24 Ноя 2009 | Автор: | Комментарии к записи Украинский борщ отключены

Рецепт приготовления украинского борща

Борщ

Одним из любимых первых блюд взрослой половины нашей семьи является борщ по-украински. В летнее время для его приготовления я использую овощи с дачи, а в зимний период помидоры  и зелень беру мороженые.  Заморозку овощей делаю в морозильной камере.

Для приготовления борща потребуются:

  • 500гр. мяса (желательно свинины) ;
  • 300гр. капусты ;
  • 300 гр. картофеля ;
  • 1 крупная свекла ;
  • 3 помидора ( или 3 ст.ложки томатной пасты) ;
  • 1 крупная луковица ;
  • чеснок по вкусу ;
  • лавровый лист, душистый и горький перец-по вкусу ;
  • растительное масло для обжарки.

Мясной бульон варим и процеживаем. Свеклу тушим примерно 20 минут на растительном масле, добавив в конце помидоры или томатную пасту.  Слегка обжариваем лук на отдельной сковородке.

В кипящий бульон кладем нашинкованную капусту, картофель, нарезанный крупными кубиками, тушеную свеклу и варим 10-15 минут. Добавляем обжаренный лук, душистый и горький перец, лавровый лист и варим до готовности  картофеля и капусты.

Готовый борщ заправляем растертым чесноком и помидорами, нарезанными дольками, доводим до кипения, после чего даем борщу настояться 15-20 минут.

Борщ, пиво, бутерброды

Разлить борщ в тарелки, по желанию заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Кулинарные рецепты":