Рецепт для приготовления котлет

Котлеты

Котлеты

Впервые эти котлеты я попробовала в гостях у знакомых.  Долго не могла разобрать, из чего же они сделаны. Очень нежный вкус, его даже трудно с чем-либо сравнить. Спасибо хозяйке, она открыла секрет котлеток, я поделюсь этим рецептиком с вами.

Вот какие продукты понадобятся:

  • 500 гр. куриного мяса (грудка, бедро и т. п.);
  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари (или мука)

Главное в этом рецепте строго соблюдать пропорции между рыбой и курицей. Их должно быть  пополам.  Готовим фарш из пангасиуса, куриного мяса, лук и морковь так же можно прокрутить на мясорубке, а можно отдельно натереть на терке, а потом смешать с фаршем.

В готовый фарш добавить яйцо, соль и перец.  Все тщательно перемешать, вылепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или в муке) и жарить на сковороде до готовности. В конце жарки я добавляю порезанные кольцами лук и помидоры. Но это на любителя. Котлеты получаются сочными, вкусными и очень нежными. Приятного аппетита!

На главную
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0