Тушеная картошка с мясом в утятнице – очень вкусное и простое блюда. Приготовить его можно с говядиной, свининой или курицей.

Тушеная картошка с мясом
Вкусная тушеная картошка с мясом в утятнице
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Кухня Русская
Примечание Тушеная картошка с мясом

Оборудование

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Утятница
  • Ёмкость для мариновавния
  • Тёрка
  • Ёмкость для подливы
Подготовка40 минуты
Время готовки1 час 30 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время2 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Свинина или говядина
  • 1,5 кг Картофель
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Яйца
  • 250 гр. Майонез
  • Уксус для маринада
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень для украшения

Инструкция по приготовлению

  • Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и замариновать в уксусе и луке (30 минут)
  • Картошку почистить, помыть, порезать крупными кубиками
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
  • Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке
  • Майонез смешать с двумя сырыми яйцами и 0,5 литрами воды, добавить соль и перец по вкусу
  • На дно утятницы или другой глубокой посуды, в которой будет готовиться блюдо, уложить слоями картофель, мясо, лук, морковь
  • Каждый слой посолить и поперчить по вкусу
  • Сверху блюдо залить подливой из майонеза, яиц и воды
  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить картошку тушиться на полтора часа
  • При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 99
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5