Готовим картошку с курицей в горшочках
Тушеная картошка с курицей в горшочках у моих домочадцев является одним из любимых блюд, хотя надо заметить, что и мясо с овощами в горшочках тоже съедается довольно быстро, но дети предпочитают именно курицу с картошкой так как остальные тушеные овощи они обычно выбирают из подобных блюд и не едят. Для тушеной картошки с курицей в горшочках я обычно беру или куриные грудки, или куриные окорочка. Можно в это блюдо добавить грибы и фасоль, но я чаще всего делаю его именно в сочетании курица — картошка.
Для тушеной картошки с курицей в горшочках (на 4 горшочка средних размеров) понадобятся:
- куриные окорочка 600гр;
- картофель свежий 1,5 кг;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь крупная 1 шт.;
- майонез;
- сыр по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Картофель чистим и режем кубиками.
Окорочка отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим, режем полукольцами, морковь тоже чистим и либо натираем на терке, либо режем мелкой соломкой.
[ad name=»my_blok5″]На дно каждого горшочка наливаем растительное масло и выкладываем половину картошки, далее курицу, потом опять картошку, лук, морковь. Каждый слой солим и перчим.Сверху картошку с овощами смазываем майонезом, закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Потом вынимаем горшочки из духовки и посыпаем наше блюдо тертым сыром, закрываем горшочки крышками, ставим их еще в духовку на 3-5 минут, выключаем газ и оставляем горшочки в духовке еще на 10-15 минут.
Далее готовую тушеную картошку с курицей в горшочках подаем на стол. Можно по желанию украсить зеленью.
Кстати, мой муж утверждает существуют два блюда, идеально подходящие к пиву, это тушеная картошка с курицей в горшочках и анчоусы. Именно эту закуску он предпочитает любой другой, хотя и является человеком, совершенно неприхотливым в еде!
Полезные советы
Вкус картофеля во многом зависит от содержания в нем крахмала. Для варки подходит картофель с высоким содержанием крахмала, такой картофель желтого цвета.
Белый картофель больше подходит для жарки и фритюрницы. Независимо от сорта картофель не должен быть зеленым, в зеленом картофеле содержится ядовитое вещество солонин. Если вы хотите, чтобы молодой картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюлю, где варится картофель кусочек маргарина.
Л. Пахоленко
Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Благодарю ! Статья интересная.