ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Тушеная картошка с курицей в горшочках

Тушеная картошка с курицей в горшочках

8 Ноя 2010 | Автор: | Один комментарий

Готовим картошку с курицей в горшочках

ЛюбаТушеная картошка с курицей в горшочках у моих домочадцев является одним из любимых блюд, хотя надо заметить, что и мясо с овощами в горшочках тоже съедается  довольно быстро, но дети предпочитают именно курицу с картошкой так как остальные тушеные овощи они обычно выбирают из подобных блюд и не едят. Для тушеной картошки с курицей в горшочках я обычно беру или куриные грудки, или куриные окорочка. Можно в это блюдо добавить  грибы и фасоль, но я чаще всего делаю его именно в сочетании курица — картошка.

Картошка в горшочке

Для тушеной картошки с курицей в горшочках (на 4 горшочка средних размеров)  понадобятся:

  • куриные окорочка  600гр;
  • картофель свежий 1,5 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • майонез;
  • сыр по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель чистим и режем кубиками.

Окорочка отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим, режем полукольцами, морковь тоже чистим и либо натираем на терке, либо режем мелкой соломкой.

На дно каждого горшочка наливаем растительное масло и выкладываем половину картошки, далее курицу, потом опять картошку, лук, морковь. Каждый слой солим и перчим.

Сверху картошку с овощами смазываем майонезом, закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Потом вынимаем горшочки из духовки и посыпаем наше блюдо тертым сыром, закрываем горшочки крышками, ставим их еще в духовку на 3-5 минут, выключаем газ и оставляем горшочки в духовке еще на 10-15 минут.

Далее готовую тушеную картошку с курицей в горшочках подаем на стол. Можно по желанию украсить зеленью.

Кстати, мой муж утверждает существуют два блюда, идеально подходящие  к пиву, это тушеная картошка с курицей в горшочках и анчоусы. Именно эту закуску он предпочитает любой другой, хотя и является человеком, совершенно неприхотливым в еде!

Полезные советы

Вкус картофеля во многом зависит от содержания в нем крахмала. Для варки подходит картофель с высоким содержанием крахмала, такой картофель желтого цвета.

Белый картофель больше подходит для жарки и фритюрницы. Независимо от сорта картофель не должен быть зеленым, в зеленом картофеле содержится ядовитое вещество солонин. Если вы хотите, чтобы молодой картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюлю, где варится картофель кусочек маргарина.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Тушеная картошка с курицей в горшочках"

Посмотреть последние комментарии
  1. Благодарю ! Статья интересная.