ГлавнаяКулинарные рецептыВыпечка → Торт "Снежный вальс"

Торт «Снежный вальс»

9 Окт 2010 | Автор: | Комментарии к записи Торт «Снежный вальс» отключены

Готовим Торт «Снежный вальс»

ЛюбаНа днях купила в магазине печенье, но качества оно оказалось не очень хорошего, ну не выбрасывать же его, а торт « Снежный вальс» из него получился красивый, и что особенно ценно — очень вкусный. Так что если у вас на кухне случилась заначка из 300-400 гр. печенья советую прикупить к ним самую малость продуктов и приготовить «Снежный вальс». Процесс это не трудоемкий, времени много не займет, а удивить домашних у вас наверняка получится.

[singlepic id=46 w=320 h=240 float=center]

Для торта «Снежный вальс» потребуются:

  • 300 гр. печенья;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 500 мл. жирных сливок;
  • 100 мл. лимонного сока ( сок из 2 крупных лимонов);
  • 1 банка сгущенки.


Печенье перемалываем в мелкую крошку, к размолотому печенью добавляем сливочное масло, его предварительно необходимо растопить. Перемешиваем тщательно масло с печеньем и плотно укладываем массу в форму для выпекания.
Холодные сливки взбиваем миксером в крем, добавляем сгущенку и все аккуратно перемешиваем. Вливаем постепенно сок лимона и снова перемешиваем получившийся крем.

Крем выкладываем на массу из печенья и масла, разравниваем и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Торт «Снежный вальс» практически готов. Осталось убрать его часов на 10 в холодильник (можно поставить его туда на ночь), ну а после этого замечательный вкусный и красивый торт «Снежный вальс» полностью готов к употреблению!

Полезные советы

Печенье бывает самым разнообразным. Видов печенья сотни. Печенье является вкусным и полезным лакомством, а с учетом того, что оно может храниться определенное время, именно печенье незаменимо в поездках и путешествиях. При выборе печенья в магазине обратите внимание на то, во что это печенье расфасовано. Идеальный вариант — это печенье, герметически запакованное в целлофан. Внимательно осмотрите содержимое пакета, печенье должно быть целым, без повреждений. В упаковке до 250 гр. допускается наличие одного ломанного печенья, до 500 гр. не более двух. Качественное печенье ровное, без вздутой корочки, с четким рисунком. На печенье с глазурью не должно быть «седины». Чем больше в печенье жира, тем меньше оно хранится. А если печенье покрыто кремом или шоколадом, при его хранении необходимо выдерживать температурный режим.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Выпечка":