ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Торт печеночный

Торт печеночный

27 Мар 2010 | Автор: | Один комментарий

Торт из печени

ЛюбаСегодня я расскажу как приготовить торт из печени. Вообще это блюдо можно назвать тортом с большой натяжкой, больше оно относится к категории закусок, но  по внешнему виду все же данное изделие на торт похоже, поэтому и называется «Торт печеночный».

Торт из печени

Вот что нам понадобится, чтобы приготовить торт из печени:

  • 300 гр. печени (лучше говяжьей);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • мука;
  • сода;
  • соль;
  • масло растительное.

Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить  яйца,  молоко, соль по вкусу, масло подсолнечное, соду (ее нужно предварительно погасить, например, кефиром),  муку. Должно получиться тесто как для выпечки блинов.  Выпекаем «печеночные» блины. А далее полученные блинчики укладываем по одному на тарелку и каждый блин смазываем начинкой.

Начинка:

  • 1 слой — лук, морковь (предварительно обжарить);
  • 2 слой — вареные белки с майонезом;
  • 3 слой — сыр с майонезом;
  • 4 слой — майонез с чесноком.

Верхний блин намазать майонезом и украсить желтком.
Бока намазать майонезом и украсить сыром. Можно из помидорчиков вырезать цветочки, а края торта украсить петрушкой.

Полезные советы

Солить печень и добавлять в нее пряности необходимо перед жаркой.

Печень не только очень вкусна, но и богата витаминами групп А и В, а так же минеральными веществами.

Интересный рецепт приготовления печени читайте в статье: «Печень тушеная со  сметаной».

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":

Комментарии к записи "Торт печеночный"

Посмотреть последние комментарии
  1. А я делаю такой торт из куриной печенки. Тоже получается вкусно!