ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Свинина, запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве

20 мая 2011 | Автор: | 2 комментария

Сегодня готовим свинину

Свинина в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве-блюдо, которое своим приготовлением обязано дождю, зарядившему у нас на выходных. Начитавшись вкусных рецептов шашлыков с конкурса «Народные рецепты шашлыков» решили, что и нам не плохо было бы выехать на природу, зажарить свининки. Замариновали мясо, но с утра, выглянув в окон, поняли,шашлык отменяется! Дождь лил, как из ведра. Ну что ж, не пропадать же мясу! Так и появилась свинина, запеченная в рукаве на нашем обеденном столе!

Для приготовления свинины, запеченной в рукаве, потребуются

  • свинина;
  • лук репчатый;
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • маринад;
  • рукав для запекания.

Свинину ( у меня была шейная часть, которую мы брали для шашлыка, но вы можете взять ту часть свинины, которая вам больше по вкусу) режем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Складываем мясо в эмалированную посуду, солим, перчим, добавляем лук кольцами, специи по вкусу и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место, желательно на ночь, но время маринования мяса можете сократить по вашему вкусу.

Свинина, запеченная в рукаве

Для маринада я использовала 1 ст. 3-процентного уксуса на 2 кг мяса. Мои домочадцы предпочитают именно такой маринад. Но для  маринада можно использовать :

1. лимонный сок-1 лимон на 1 кг мяса;

2. сухое белое вино-1 ст. на 2 кг мяса;

3. минеральная вода-1 ст. на 2 кг мяса;

4. кефир-1 ст. на 2 кг мяса (помните только, что мариновать кефиром мясо больше суток не рекомендуется).

После того, как мясо замариновалось, достаем его из маринада и вместе с луком помещаем в пакет для запекания. Можно чуть-чуть сбрызнуть мясо самим маринадом. Пакет с мясом ставим в духовку на 40-45 минут. Только не забудьте перед тем, как поставить мясо в духовку, проткнуть пакет в 3-4 местах тонкой иголкой! Минут за пять до готовности пакет раскрываем для придания мясу зажаристости!

Получается очень вкусное мясо, хотя у него и нет специфического вкуса, присущего настоящему шашлыку, пожаренному на углях,  но если в дождливый пасмурный день вам не удалось выехать на природу, то свинина, запеченная в рукаве послужит вам небольшим утешением и надеждой на скорый выезд к речке или на дачу!

Полезные советы

При мариновании мяса для шашлыка есть несколько правил, которые лучше не нарушать. Не маринуйте и не перевозите шашлык в деревянной посуде, дерево отнимает у мяса сок. Так же для маринования не используйте алюминиевые кастрюли. Для маринования подойдет только эмалированная, стеклянная или глиняная посуда. При жарке шампура располагайте ближе друг к другу, шашлык будет более сочным и вы избежите потерю тепла. Мясо на шашлык берите только свежее и не стоит шашлык разогревать. Лучше его жарить по мерен надобности.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Свинина, запеченная в рукаве"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за рецептик!  Не дадим дождю испортить выходной! :)))

  2. Я тоже так однажды готовила шашлык, предназначенный для природы. Не на угольках, конечно, но тоже получилось неплохо. Спасибо, что напомнили рецептик. Свинина, запеченная в рукаве-очень празднично и вкусно 🙂