Огуречный кетчуп в литровой банке

Обалденный рецепт огурцы в кетчупе в литровых банках

Огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации
Необычный рецепт огурцы в кетчупе без стерилизации
Число порций: 3 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Соус
Кухня Европейская
Примечание Огуречный кетчуп

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Чеснокодавилка
  • Кастрюля
  • Ключ для закатки
  • Банки
Подготовка30 минуты
Время готовки30 минуты
Общее время1 час

Ингредиенты

  • 3 кг Огурцы
  • 3 л Томатный сок
  • 1 шт. Чеснок
  • 1 ст.л. Соль
  • ½ стакана Сахар
  • 1 ст.л. Уксусная эссенция
  • 150 мл Масло растительное
  • Зелень, специи (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками
  • В кипящий томатный сок добавить соль, сахар, растительное масло
  • После того, как сок вновь закипит, опустить в него огурцы, прокипятить их на медленном огне 15 минут
  • Добавить в кетчуп специи, чеснок, прокрученный на мясорубке или выдавленный через чеснокодавилку
  • Варить соус еще 5 минут, после чего влить в него уксус, тщательно перемешать и разложить по предварительно подготовленным банкам
  • Банки закатать крышками, укрыть одеялом и оставить до полного остывания
  • Кетчуп хранить в сухом прохладном месте
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 32
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как сделать соус острее

Чтобы огурцы получились с кетчупом чили, надо добавить пару стручков острого перца. Такой соус хорошо подходит к пельменям или макаронам.

Другие рецепты соусов и кетчупов

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5