ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Слоеный салат с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами

11 Фев 2010 | Автор: | Комментарии к записи Слоеный салат с шампиньонами отключены

Рецепт слоеного салата с шампиньонами.

ЛюбаВ этой статье я расскажу о том, как приготовить слоеный салат. Изюминкой этого блюда являются грибы шампиньоны.  Слоеный салат отличается от обычного тем, что все ингредиенты в нем не перемешиваются, а выкладываются слоями и каждый слой промазывается майонезом или каким-нибудь соусом. Из-за наличия соуса или майонеза такие слоеные салаты являются довольно тяжелой пищей, но кто об этом думает на праздниках? Итак, если не переедать, то слоеный салат с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие.

Слоеный салат

Вам потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. вареной картошки;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 300-400 гр. вареной (или копченой) колбасы;
  • 300 гр. сыра;
  • майонез;
  • зелень.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле и мелко их режем. Вареную картошку и сыр трем на терке. Колбасу нарезаем кубиками. Ее, по желанию, можно обжарить. Далее салат выкладываем слоями, не забывая каждый слой смазывать майонезом.


1 слой – картошка;

2 слой – шампиньоны;

3 слой – сыр;

4 слой – колбаса;

5 слой – сыр;

6 слой – шампиньоны;

7 слой – картошка.

Украшаем салат зеленью и подаем к столу! А если проявить фантазию и украсить салат, например, клюквой, то получится симпатичный вариант еще одного праздничного блюда.

Полезные советы:

Шампиньоны  относятся к одним из самых распространенных грибов в мире. Их используют для приготовления разнообразных блюд. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Для того, чтобы шампиньоны дольше сохранились, их заворачивают в бумагу и кладут в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Хранить шампиньоны можно не более 5 суток. Перед тем как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. Сначала очищаем шампиньоны от земли и грязи ножом, потом быстро промываем под струёй холодной воды. Отмачивать шампиньоны нельзя-они впитывают воду и становятся безвкусными и водянистыми.

А о том,  как сварить очень вкусный суп из сушеных шампиньонов, читайте в этой статье

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":