Скумбрия запеченная

Зативитить пост!

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия Скумбрия является очень полезным продуктом питания, в ней содержатся витамины А, В1, D, С, калий, натрий, фосфор, железо, ну а скумбрия запеченная получается вкусная, сочная, просто пальчики оближешь! Именно запекание скумбрии ввиду отсутствия масла делает это блюдо очень полезным. Скумбрию можно запечь в фольге, на решетке для запекания,в форме для запекания, в пергаментной бумаге,  использовать рукав для запекания. При запекании скумбрии рыбу можно нафаршировать зеленью с чесноком, морковью или луком. Мой же рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса!

Для скумбрии запеченной потребуются:

  • скумбрия 3−4 шт.;
  • соль, перец;
  • лимон;
  • рукав для запекания.


Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить).  Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном и отправляем в рукав для запекания. Так же в рукав для запекания советую добавить немного воды ( ¼ стакана). Отправляем скумбрию запекаться в духовку примерно на 40 минут. Вкусное и очень полезное блюдо готово! Приятного аппетита.

Если вы решите запекать скумбрию, нафаршировав ее, например, зеленью и чесноком, то не удаляйте у рыбы голову (желательно удалить жабры). Вместо соли и перца можно использовать наборы пряностей и специй для рыбы. Ну а вместо лимонного сока можно использовать сок гранатовый.

Подавать запеченную скумбрию лучше всего с гарниром из отварного или жаренного картофеля, с овощами, зеленью и ломтиком лимона.

Кстати, запекать можно не только скумбрию. Например, Горбуша запеченная тоже может стать украшением любого праздничного стола!

Еще один интересный рецепт Скумбрия, маринованная в домашних условиях, рецепт, попробуйте!!!

Полезные советы

Употребление скумбрии помогает укрепить иммунитет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает кровообращение, уменьшается риск образования тромбов.  Скумбрия в рационе питания человека является очень важным продуктом питания, именно в ней содержатся жирные кислоты Омега 3, так полезные нашему организму. Включайте в свое меню скумбрию, и многих заболеваний вы избежите!

Л. Пахоленко

На главную

Популярность: 21%

Поделись с друзьями интересной статьей:



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров:36,503

2 комментария к “Скумбрия запеченная”

  • Машка
    23 августа, 2011, 13:31

    Скумбрия!!!! Вкуснятина, спасибо за рецепт !

  • Надя
    7 марта, 2012, 14:39

    Супер!!! Вкуснятина неимоверная!!!

Оставить комментарий или два


Оповещать о новых комментариях по RSS