Салат с грибами и орехами.

ЛюбаЛично мне всегда хочется поэкспериментировать  и предложить своим гостям какой-нибудь необычный салат. Вот одно экспериментальное блюдо-салат с шампиньонами и грецкими орехами. Если это блюдо украсить с фантазией и выдумкой, то такой салат гарантированно станет самым популярным на праздничном столе. Вкусовые качества салата с шампиньонами и грецкими орехами поразят ваших гостей, а ваши подружки обязательно попросят поделится рецептом.

Салат с шампиньонами и орехами

Ингредиенты для салата:

  • 300 гр. варёной куриной грудки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2  средних луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с луком. Яйца и сыр натираем на терке, куриные грудки мелко режем. Грецкие орехи измельчаем.

[ad name=»my_blok5″] Далее салат укладываем слоями в салатницу, не забывайте, что каждый слой необходимо промазать майонезом.

1 слой – курица;

2 слой – шампиньоны обжаренные с луком;

3 слой – яйца;

4 слой – сыр;

5 слой – грецкие орехи.

Салат с шампиньонами и орехами можно украсить кусочками помидорчиков,  зеленью, оливками и ягодками клюквы. Подаем к столу и съедаем с огромным аппетитом!

Полезные советы.

Репчатый лук можно использовать не только для приготовления кулинарных блюд. Если положить ломтик лука в холодильник, то он поможет уничтожить все неприятные запахи.

Еще один интересный салат с использованием грибов: «Салат Грибная полянка».

Л. Пахоленко

На главную
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0