Вкусный салат «Охотничий»
Чем бы удивить домашних, которым привычный салат «Оливье» или «Селедка под шубой» уже набило оскомину? Я решила проштудировать пару старинных кулинарных книжек.
Там мне и попался рецепт этого салата, первый раз я его сделала соблюдая точную рецептуру, при втором приготовлении масло я заменила майонезом. В результате на нашем столе появилось сразу два салата: «Охотничий» с маслом и «Охотничий» с майонезом.
Для приготовления салата вам потребуются:
- 1 банка маринованных опят;
- 1 банка кукурузы или зеленого горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 300гр. ветчины;
- 1 небольшая луковица;
- зелень-лук, петрушка- по вкусу;
- майонез или оливковое (подсолнечное рафинированное) масло.
В салатник выкладываем опята, горошек или кукурузу ( с горошком мне нравится больше), мелко нарезанные: ветчину, огурцы и лук (лук я предварительно ошпариваю кипятком). Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем зеленью.
Если салат делаете с маслом можно его выложить на листья салата и так же украсить зеленью!
Оба салата получаются пикантными и необычными! Приятного аппетита.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.