ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат "Морское сокровище"

Салат «Морское сокровище»

22 Дек 2010 | Автор: | Комментарии к записи Салат «Морское сокровище» отключены

Салат с морской капустой

ЛюбаНе каждый салат должен  содержать необычные ингредиенты и быть сложным в приготовлении, порой самый минимум обычных продуктов и немного фантазии способны сотворить маленький кулинарный шедевр, например, салат «Морское сокровище» даже своим внешним видом уже вызывает повышение аппетита, а приготовлен он из самого минимума продуктов, так же мало времени ушло на его приготовление. О пользе морской капусты и о рецептах нескольких салатов из нее же на сайте можно прочесть в статье  «Салаты из морской капусты». И вот теперь в рубрике блюд из морской капусты очередное прибавление, это рецепт салата «Морское сокровище».

[singlepic id=63 w=380 h=260 float=center]

Для этого салата потребуются

  • морская капуста 1 банка;
  • яйца вареные 2 шт.;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 гр;
  • сладкий болгарский перец (желательно красный) 1 шт.;
  • майонез;
  • овощи для украшения.

Крабовые палочки, яйца и перец мелко режем. Морскую капусту можно тоже порезать, если она сильно длинная. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и украсить различными овощами по вашему выбору. В моем случае для украшения мне понадобились консервированные горошек и кукуруза и вареная морковка. Но можно использовать оливки, зелень, маленькие консервированные огурчики, помидорчики черри и т. п. Быстро приготовленный салат «Морское сокровище» может действительно стать сокровищем вашего стола! Кстати, салат получается более пикантным, если в него добавить вместо крабовых палочек мелко порезанные вареные креветки и немного сыра, натертого на терке.

Полезные советы

Чтобы сохранить сыр от высыхания, положите рядом с сыром кусочек сахара и накройте тарелкой. В течении недели сыр будет совершенно свежим!

Обязательно включайте в свой рацион йодированную соль или морскую капусту, так как большая часть пиши,  которую мы потребляем, бедна йодом.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":