Что можно приготовить из пекинской капусты.
В этой статье я расскажу о том, что можно приготовить из пекинской капусты. В период поста не будет лишним порадовать себя очень вкусным салатом из пекинской капусты. Раньше блюда из пекинской капусты были у нас не очень популярны ввиду ее дороговизны, ведь ее привозили из Китая. Сейчас этот овощ выращивают как в России, так и в ближнем зарубежье. Благодаря этому пекинскую капусту можно купить на любом рынке или в ближайшем супермаркете. А приготовить из пекинской капусты можно все то, что мы делаем из обычного салата или белокочанной капусты. Но главным достоинством «пекинки» является ее удивительная способность сохранять витамины в течении всей зимы. Именно поэтому пекинская капуста является источником свежей зелени, витаминов и минералов.
Для салата из пекинской капусты вам потребуются:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 болгарских перца;
- 1 яблоко;
- 1 красная луковица;
- сок лимона;
- соль;
- растительное масло.
Все овощи режем соломкой, солим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Готовый салат выкладываем на тарелку, на которую предварительно выложены несколько целых листиков пекинской капусты. Украсить готовое блюдо можно кружочками перчика и зеленью. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус, а для любителей остренького можно добавить зубчик чеснока. Еще 3 рецепта салатов с пекинской капустой для Вас!
Полезные советы
Пекинская капуста полезна людям, страдающим язвой, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пекинская капуста отлично очищает кровь, повышает защитные силы организма. Именно употреблением пекинской капусты объясняется высокая продолжительность жизни в Китае и Японии.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.