ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат "Грибная полянка"

Салат «Грибная полянка»

14 Ноя 2009 | Автор: | Комментарии к записи Салат «Грибная полянка» отключены

Грибная полянка

Салат грибная полянка

Рецепт этого салата я  «подсмотрела» в гостях у наших знакомых.  Внешнее оформление салата было весьма оригинально, по вкусу он мне тоже понравился. Я взяла рецепт у хозяйки (отдельное спасибо Ольге),  немного его подредактировала ввиду вкусовых пристрастий своих домочадцев, и на наш праздничный стол впервые это блюдо попало в несколько ином варианте. Получилось что-то новое и необычное.

[svgallery name="salat gribnaya polyana"]

Ингредиенты:

  • 1 банка целых маринованных шампиньонов;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль по вкусу

Для приготовления салата необходима глубокая салатница, чем она глубже, тем выше в итоге получится ваш салат. На дно салатницы  необходимо положить пищевую пленку или простой полиэтиленовый пакет.

На пленку в салатнице выкладываем шампиньоны шляпками на дно , далее идет мелко порезанная петрушка, слой майонеза, морковь, натертая на терке, майонез, куриный окорочок,  мелко нарезанный ( его можно заменить любым варено-копченым мясом), снова майонез, натертый (или мелко нарезанный) соленый огурец,  нарезанные яйца  (их тоже можно натереть на терке), снова майонез, мелко нарезанный картофель и в завершении очередной слой майонеза.

Салат

Далее необходимо подождать примерно 6 часов, чтобы салат настоялся. Оставляем его на это в время в холодильнике. Перед подачей на стол берем блюдо, на котором салат будет подаваться, накрываем блюдом салатницу  и аккуратно ее переворачиваем . Салат оказывается на блюде, остается снять с него пищевую пленку и подать на стол. Можно украсить его веточками укропа и петрушки.

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":