Салат Горец
Незаметно пролетает время, вот уже практически и закончился октябрь, еще чуть-чуть и зима не за горами, а с ней и новогодние праздники, уже можно начинать задумываться о том, какие домашние рецепты удивят ваших гостей, надеюсь, салат «Горец» послужит таким необычным и удивительным блюдом. «Горец»- это порционный салат, готовится на каждого гостя индивидуально и подается в отдельной тарелке.
[singlepic id=49 w=400 h=280 mode=web20 float=center]
Для салата «Горец» потребуются:
- куриное филе 500 гр.;
- свежий огурец 2-3 шт.;
- колбаса сырокопченая 100 гр.;
- помидоры свежие 2-3 шт.;
- сыр 150 гр.;
- чеснок по вкусу;
- майонез 250 гр.
Салат укладываем каждому гостю на отдельную тарелку, сам салат выкладывается слоями в таком порядке:
[ad name=»my_blok5″]- 1 слой — куриное филе, порезанное мелкими кубиками;
- 2 слой -майонез;
- 3 слой -свежий огурец, очищенный от кожицы и порезанный соломкой;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой — колбаса, нарезанная соломкой;
- 6 слой — майонез;
- 7 слой — помидоры, нарезанные тонкими кружочкам;
- 8 слой -чеснок, его надо мелко нарезать или продавить чеснокодавилкой;
- 9 слой — майонез;
- 10 слой — сыр, натертый на терке.
Салат можно выложить непосредственно на тарелку, или предварительно положить на тарелку лист салата, а уже на него выложить салат.
Полезные советы
Каждая хозяйка стремиться не только приготовить вкусный салат, но и красиво его украсить. При приготовлении порционных салатов можно дать волю своей фантазии! Порционный салат можно выложить в тарталетки, их можно приготовить дома или купить в магазине. Замечательно смотрятся салаты в овощах, например, в помидорах или перцах. Можно оформить порционные салаты в виде эклеров или сырных корзиночек, которые сочетаются практически с любым салатом. Красиво оформленный салат смотрится очень эффектно и аппетитно!
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.