ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический

3 Июн 2012 | Автор: | Комментарии к записи Салат Цезарь классический отключены

Салат Цезарь

Салат ЦезарьСалат Цезарь можно отнести к таким же блюдам, как паста карбонара. Бессмертная закуска на скорую руку своим появлением обязана Цезарю Кардини из Тихуаны.
Салат Цезарь был придуман 4 июля 1924 года и появился в тот момент, когда разгулявшиеся в ресторане Цезаря голливудские киношники «потребовали продолжения банкета».

Продуктов в кладовой ресторана практически не осталось, а владельцу ресторана требовалось быстро приготовить что-то из оставшихся немногочисленных продуктов.
Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.

Вот именно так и появился знаменитый салат Цезарь без которого сейчас не обходится практически ни один праздничный стол.
Кстати, знатные повара и обычные домохозяйки все придумывают и придумывают свои варианты Цезаря, к классическому рецепту добавляются бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Так же идут эксперименты и с заправкой для салата. «Цезарь» заправляют сметаной, майонезом, и сливками с горчицей и даже соевым соусом.

Предлагаю вам классический рецепт салата Цезарь, ну а экспериментировать с рецептом, добавляя свои ингредиенты, не возбраняется!

Салат «Цезарь» классический

Ингредиенты:

  • 100 г салата Ромэн;
  • чесночные гренки 30 г;
  • сыр пармезан;
  • соль, перец по вкусу.
  • Для чесночных гренок:
  • хлеб чиабатта 4 кусочка;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Для соуса «Цезарь»:

  • масло оливковое 60 мл;
  • анчоусы 4-5 шт;
  • каперсы по желанию 4 шт;
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица французская 1 ч. л.;
  • желток 1-2 шт;
  • уксус винный белый половина ч. л.;
  • сок лимона половина ч. л.;
  • пармезан 10 г;
  • соль, перец по вкусу.

Вначале необходимо приготовить чесночные гренки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с оливковым маслом. С чиабатты срезают корку и режут кубиками. Хлеб выкладывают на противень и заливают его оливковым маслом с чесноком. Чесночные гренки запекают в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Далее готовят соус.

В миску выливают оливковое масло, туда же добавляют мелко порезанный чеснок. Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, добавить горчицу и влить уксус. Добавить сок лимона и пармезан, натертый на терке. Добавить желтки и перемешать соус до однородной массы.

На тарелку выложить листья ромэн. Залить соусом Цезарь. Выложить гренки. Салат посыпать тертым пармезаном, перемешать и подать к столу.

На фото представлен Салат Цезарь со сметанной заправкой и беконом.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":