Приготовление рыбного филе в кляре.

Я и котенокЛюбое блюдо из рыбы на вашем столе всегда будет к месту. Филе рыбы в кляре легко готовится и хорошо разнообразит нашу повседневную еду. Блюдо почти из любой рыбы к тому же, можно приготовить дешевле, чем мясное. А по вкусу оно будет не хуже. Итак, кулинарный рецепт — рыбное филе в сухарях с лимоном.

Рыбное блюдо

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 8оо гр. филе рыбы;
  • 200гр. белого хлеба;
  • 1 лимон;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 50 гр. молока;
  • соль.

Для начала готовим кляр. Смешиваем яйца, молоко, крахмал, добавляем соль.

Рыбное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем белый хлеб, нарезанный крупной соломкой,  на растительном масле. В качестве гарнира подаем обжаренный хлеб. Рыбное блюдо украшаем нарезанным лимоном.

Еще один интересный и  простой кулинарный рецепт блюда из рыбы можно посмотреть в статье  «Рецепт жареного пангасиуса в кляре»

Полезные советы

  1. Не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде. Рыба будет терять мышечный сок и питательную ценность.
  2. Размораживать рыбу лучше на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой. Разморозку не доводите до конца-тогда рыбу будет легче разделать.
  3. Чтобы определить свежесть мороженой рыбы сначала разогреваем нож или вилку. Потом нагретый нож надо воткнуть в рыбу, вынуть и понюхать.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0