ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

29 Янв 2010 | Автор: | Комментарии к записи Рулеты из лаваша отключены

Рецепт рулетов из лаваша

Ольга

Ольга

Необычным рецептом приготовления рулетов из лаваша поделилась со мной моя подруга Оля, я тоже предлагаю вам сделать такую закуску. Рулеты из лаваша получаются очень вкусные. Я предлагаю рецепт рулетов из лаваша с той начинкой, с которой их делает Оля. Сам по себе рецепт простой, а начинку для лаваша можете придумать свою.

Вам потребуются:

  • тонкий лаваш;
  • 200 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Крабовые палочки и кукурузу взбиваем миксером до однородной массы, туда же добавляем майонез. Мелко режем зелень и перемешиваем ее с массой из палочек, кукурузы и майонеза.

Рулеты из лаваша

Всю массу выкладываем на лаваш сплошным слоем.

Лаваш

Сверху накрываем еще одним лавашем.

Рулет из лаваша

Заворачиваем рулетом и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Рулеты из лаваша

Достаем из холодильника и режем кружочками толщиной 1,5 см.

Рулет из лаваша

Выкладываем на блюдо. По желанию украшаем сверху огурчиком и зеленью.

Для рулетов из лаваша можно использовать начинку отсюда

Немного о зелени, но не о $   🙂

Зелень широко используют в кулинарии. Петрушка-желанная добавка к различным блюдам. Однако при выборе петрушки следует учесть, что зелень кудрявой петрушки содержит больше калия, чем обычная листовая, но для салатов она несколько грубовата, поэтому ее лучше добавлять в супы или бульоны. В салаты лучше добавлять обычную листовую петрушку. К тому же петрушка кладезь витаминов. Витамина С в ней в 5 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Стоит съесть небольшой пучок свежей зелени, чтобы обеспечить суточную потребность в витамине С и каротине.

О. Шахова

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":