Рецепт приготовления рулета из «Селедки под шубой».

Селедочный рулет

К Новому году хочу предложить вам рецепт оригинальных рулетов,  которые по способу приготовления похожи на всем известный рецепт «Селедки под шубой«, но по своим вкусовым качествам селедочку под шубой оставляют далеко позади.

Итак, вам потребуются:

  • 1 слабосоленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 5 гр. желатина.

Свеклу, картошку и морковь сварить, натереть на терке. Желатин замочить в 1/4 стакана воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане до полного растворения. Растворенный желатин остудить и смешать с майонезом. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.

На столе разложить пищевую фольгу или пленку. К свекле добавить 3 ложки майонезно-желатиновой смеси,  добавить немного соли, перемешать и выложить прямоугольным слоем на пленку. Следующим слоем идет слой натертого сыра с 2 ложками майонезно-желатиновой смеси. Третий слой- картофельный, в который добавляется 2 ложки смеси. После картофельного — слой морковный с 3 ложками смеси. Этот слой тоже надо немного присолить.

Посередине морковного слоя кладем нарезанные кусочки селедки.

Теперь, придерживая края фольги или пленки, сворачиваем рулетом все слои. Края пленки завязать и убрать рулет на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол разрезать рулет на маленькие рулетики острым ножом и  украсить зеленью.

Эти рулетики, несомненно, смогут украсить ваш новогодний стол!

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0