ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат Рождественский

Салат Рождественский

3 Янв 2010 | Автор: | Комментарии к записи Салат Рождественский отключены

Рецепт приготовления салата «Рождественский».

Я и котенокЭтот салат украсит ваш стол не только на Рождество, но и в другие праздники. Надеюсь,салат Рождественский понравится вам  вашим домочадцам и приятно удивит ваших гостей.

Салат с грибами и орехами

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сыра;
  • 4 вареных картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. грецких орехов (очищенных);
  • майонез.

Обжариваем грибы на растительном масле и остужаем их.  Мелко режем ветчину, кладем ее в салатницу и покрываем слоем майонеза.  Далее кладем слой натертых или мелко нарезанных вареных яиц, опять покрываем этот слой слоем майонеза. Следующим слоем идут остуженные обжаренные грибы. Их тоже смазываем майонезом. Следующий слой состоит из натертого картофеля, смешанного с мелко нарезанным чесноком. И вновь слой майонеза. Верх салата посыпаем натертым сыром и дроблеными грецкими орехами.

Салат оставляем примерно на час в холодильнике. Все слои должны получится примерно одной толщины. Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":