ГлавнаяКулинарные рецепты → Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

27 Мар 2011 | Автор: | 2 комментария

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей знаком многим еще с детства, казалось бы, что необычного может быть в его приготовлении? Но, оказывается, это первое блюдо из обыденного может превратиться в очень даже изысканный деликатес, все зависит от того, из чего этот рисовый суп будет приготовлен, вернее от того, что добавляется при его приготовлении к рису.

Куриный суп с рисом

Итак, для рисового супа с курицей потребуются следующие продукты

  • Рис длиннозерный 1/3 ст.;
  • Черный молотый перец;
  • Морковь 2 шт;
  • Отварное куриное филе 200 гр;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Картошка 3 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • 3 литра куриного бульона;
  • Соль;
  • Стебли сельдерея;
  • Зелень для украшения.

Морковь, картофель и лук необходимо очистить. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами. Помидоры можно нарезать в произвольной форме, так же, как и стебли сельдерея. Куриное филе режется небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавляйте поочередно картофель, морковь, лук, промытый рис, помидоры, сельдерей. В конце варки добавьте куриное филе, перец и соль по вкусу. Суп вариться примерно 15-20 минут на медленном огне.
При подаче на стол суп украсить мелко нарубленной зеленью.
Кстати, именно этот суп ввиду своей малой калорийности подходит тем, кто хочет похудеть.

Полезные советы

Для придания рисовому супу с курицей приятной сладкой нотки вместе со всеми овощами к нему можно добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Кулинарные рецепты":

Комментарии к записи "Рисовый суп с курицей"

Посмотреть последние комментарии
  1. ultri210, спасибо за рецепт! Если у вас еще есть какие-нибудь фирменные рецепты, то можете поделиться ими на нашем форуме!

  2. Рисовый суп с курицей-одно из моих любимых блюд. Только я делаю его немного не так, в куриный бульон(кипящий) опускаю картофель, рис ( не длинный, а обычный), обжариваю лук, чеснок и морковку, добавляю их тогда, когда суп почти готов. И перед самым выключение бросаю веточку зелени! Тоже получается вкусно!