Рецепты из свинины с фото. На 23 февраля.

ЛюбаУважаемые домохозяйки, сегодня на блоге рецепты из свинины, как обычно, с фото. Если вы еще не определились, чем будете угощать своего защитника 23 февраля, то не волнуйтесь, два варианта блюда из свинины на вашем праздничном столе порадуют и приятно удивят всех мужчин. Известный совет : «Беречь мужчину это значит вовремя, хорошо и вкусно его кормить» поможет вам завоевать сердце всех представителей сильного пола, если таковые будут присутствовать за вашим праздничным столом. Все-таки, не зря же мужчины считают 23 февраля своим праздником, так давайте своим кулинарным творчеством сделаем этот день незабываемым!

Свинина по-китайски.

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • свинина 500 гр;
  • ананас консервированный 100 гр;
  • перец болгарский 2 шт.;
  • ананасовый сок 20 мл;
  • соевый соус 2 ст.ложки;
  • паста томатная 50 гр;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • перец молотый черный по вкусу.

Свинину нарезать крупными кусочками, слегка присыпать мукой и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, сок и кусочки ананаса, перемешать, довести до кипения, добавить крупно нарезанный сладкий перец и тушить под крышкой 20 мин. Как вариант, можно порекомендовать добавить для вязкости в конце тушения мяса чайную ложку крахмала.

К свинине по-китайски в качестве гарнира можно подавать рис.

Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански

Ингредиенты

  • свинина 500 гр;
  • репчатый лук 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • красная фасоль 1 ст,
  • томатная паста 2 ст.л;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидоры 2 шт;
  • перец сладкий 2 шт;
  • соль, зелень и перец чили по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
[ad name=»my_blok5″] Морковь и лук крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мясо, нарезанное крупными кубиками и обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем  к мясу томатную пасту, помидоры, сладкий перец, зелень и толчёный чеснок. Тушим мясо и овощи 5 минут, добавляем фасоль ( ее предварительно необходимо отварить почти до готовности) вместе с жидкостью, в которой фасоль варилась. Тушим всё под крышкой 20 мин. Перед подачей на стол можно добавить немного перца чили по вкусу.

Кстати, фасоль можно использовать и консервированную, тогда добавляем ее к мясу вместе с жидким содержимым банки.

Оба блюда очень вкусные, советую вам обязательно их приготовить.  Учитывайте только, при данном количестве ингредиентов выход готовых блюд-3-4 порции, так что если в вашем доме ожидается шумная компания, то продуктов вам может потребоваться больше, в соотвествии с аппетитами гостей! Надеюсь рецепты из свинины вам понравились.

Ну и напоследок, анекдот, он же и тост одновременно, в тему:

Прапорщик решил поступить в кулинарный техникум. На экзамене его спрашивают:
— «Расстегай»-это рыба или мясо?
— Ни то, ни другое. Это команда.


За наших военных, красивых здоровенных!

Ну а если серьезно, то мой праздничный тост за мужчин, верных своему слову, за тех, кто не потерял и никогда не потеряет свою честь, кто не стоит на месте, а все время стремится вперёд! За вас, друзья!

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0