Рецепты из свинины с фото. На 23 февраля.
Уважаемые домохозяйки, сегодня на блоге рецепты из свинины, как обычно, с фото. Если вы еще не определились, чем будете угощать своего защитника 23 февраля, то не волнуйтесь, два варианта блюда из свинины на вашем праздничном столе порадуют и приятно удивят всех мужчин. Известный совет : «Беречь мужчину это значит вовремя, хорошо и вкусно его кормить» поможет вам завоевать сердце всех представителей сильного пола, если таковые будут присутствовать за вашим праздничным столом. Все-таки, не зря же мужчины считают 23 февраля своим праздником, так давайте своим кулинарным творчеством сделаем этот день незабываемым!
Свинина по-китайски.
Ингредиенты
- свинина 500 гр;
- ананас консервированный 100 гр;
- перец болгарский 2 шт.;
- ананасовый сок 20 мл;
- соевый соус 2 ст.ложки;
- паста томатная 50 гр;
- мука;
- растительное масло для жарки;
- перец молотый черный по вкусу.
Свинину нарезать крупными кусочками, слегка присыпать мукой и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, сок и кусочки ананаса, перемешать, довести до кипения, добавить крупно нарезанный сладкий перец и тушить под крышкой 20 мин. Как вариант, можно порекомендовать добавить для вязкости в конце тушения мяса чайную ложку крахмала.
К свинине по-китайски в качестве гарнира можно подавать рис.
Свинина по-мексикански
Ингредиенты
- свинина 500 гр;
- репчатый лук 2 шт;
- морковь 1 шт;
- красная фасоль 1 ст,
- томатная паста 2 ст.л;
- чеснок 2 зубчика;
- помидоры 2 шт;
- перец сладкий 2 шт;
- соль, зелень и перец чили по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кстати, фасоль можно использовать и консервированную, тогда добавляем ее к мясу вместе с жидким содержимым банки.
Оба блюда очень вкусные, советую вам обязательно их приготовить. Учитывайте только, при данном количестве ингредиентов выход готовых блюд-3-4 порции, так что если в вашем доме ожидается шумная компания, то продуктов вам может потребоваться больше, в соотвествии с аппетитами гостей! Надеюсь рецепты из свинины вам понравились.
Ну и напоследок, анекдот, он же и тост одновременно, в тему:
Прапорщик решил поступить в кулинарный техникум. На экзамене его спрашивают:
— «Расстегай»-это рыба или мясо?
— Ни то, ни другое. Это команда.
За наших военных, красивых здоровенных!
Ну а если серьезно, то мой праздничный тост за мужчин, верных своему слову, за тех, кто не потерял и никогда не потеряет свою честь, кто не стоит на месте, а все время стремится вперёд! За вас, друзья!
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Свинина по-китайски в вашем рецепте похожа на ту, которую я ел недавно в одном китайском ресторанчике! Я бы еще перчика красного в этот рецептик добавил и было-бы самое то! Любителям остенького очень даже рекомендую свинину по-китайски! Свинину по-мексикански не пробовал, надо бы приготовить!:)