Мне нравятся простые рецепты. К этой категории относится творожная пасха без выпечки. Рецепт простой и вкусный.
Готовое блюдо будет в форме усеченной пирамиды, поэтому потребуется специальная форма.
Оборудование
- Форма для пасхи
- Сито
- Марля
- Гнет
- Кастрюля
- Холодильник
Ингредиенты
- 1 кг Творог (лучше домашний)
- 200 гр. Масло сливочное
- 400 гр. Сметана
- 1 ст. Сливки (густые)
- 5 шт. Желтки яичные
- 200 гр. Сахар
- Орехи, изюм, ванилин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Творог протереть через сито
- Добавить сливки, ванилин, яичные желтки, растертые с сахаром, масло, толченые орехи, изюм
- Форму выстелить марлей, чтобы концы марли остались свободными (так будет удобно доставать готовую пасху)
- Массу тщательно перемешать и сложить в форму
- Сверху накрыть концами марли и положить гнет
- Поставить в холодильник часов на 12
- Подавая на стол, выложить из формы в блюдо
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Секреты и тонкости
Самой вкусной пасха получается из домашнего творога. Изюм, перед тем как добавить в общую массу, надо промыть горячей водой. Дайте ему распариться несколько минут, а потом подсохнуть.
В дополнение к творожной пасхе можно приготовить вкусный кулич в духовке по моему рецепту.
Ещё больше рецептов десертов
Голосов: 8 Средняя оценка: 5
Очень интересный рецепт творожной пасхи! Попробую приготовить в этом году на Пасху. Мне кажется только, что нужно ее делать из домашнего творога, вкуснее получится
Классный рецепт, обязательно сделаю такую творожную пасху в этом году! Главное творог хороший купить, от его качества вкус готового блюда очень сильно зависит.