Как приготовить шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышекКак приготовить шашлык из свиных ребрышек? Своим рецептом шашлыка по-китайски с Блогом Домохозяйки поделилась наша постоянная читательница Диана Климова из Минска. В преддверии предстоящих майских праздников рецепт шашлыка из свиных ребрышек будет актуален, как никогда. Можно свиные ребрышки заменить бараньими, однако, для маринада все равно необходимо использовать коньяк.

Свиные ребрышки очень хороши для барбекю! Мы, регулярно выезжая на природу, жарим именно свиные ребрышки. Такой шашлык отличается нежным вкусом, неповторимым ароматом. А вот рецепт маринада у нас специфический, будучи в туристической поездке по Китаю «подсмотрели» этот рецепт в одном из ресторанчиков. Поэтому и назвали свой рецепт «Ребрышки по-китайски».

Для шашлыка потребуются следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки 2 кг;
  • стакан коньяка;
  • 3 большие луковицы;
  • половина стакана масла арахисового (можно заменить оливковым);
  • красный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу

Ребрышки разрубить на порционные куски, хорошо промыть их под холодной водой. Мясо можно слегка отбить молотком для мяса для того, чтобы придать им более плоскую форму.

Ребрышки обсушить. Натереть их смесью соли и перца, сделать на них несколько надрезов, все переложить в посуду для маринования (эмалированную) и залить коньяком. Мясо оставить для маринования в холодильнике на 3 часа.

Перед жаркой смазать ребрышки арахисовым маслом и жарить на решетке, не забывая регулярно их переворачивать и поливать маринадом. Лук нарезать крупными кольцами и так же, смазав арахисовым маслом, зажарить на решетке до золотистой корочки.

Приготовленные свиные ребрышки выложить на тарелку вместе с поджаренным луком и свежими овощами. Очень вкусно! Попробуйте!

Л. Пахоленко

Диана Климова г. Минск специально для «Блога Домохозяйки»

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0