Фаршированные соленые помидоры

ЛюбаПомидоры соленые-очень вкусное добавление практически к любому блюду, солить помидоры можно по разнообразным рецептам, но рецепт, которым я сегодня поделюсь с вами на блоге, немного отличается от всех остальных. Сегодня рецепт помидоров соленых будет необычен тем, что прежде, чем залить помидоры рассолом, их необходимо предварительно нафаршировать.  Фаршированные помидоры, рецепт которых был опубликован ранее, являются одной из самых популярных закусок на нашем столе. Ну а помидоры соленые фаршированные стали результатом моего эксперимента (причем, довольно успешного) по внедрению рецепта соленых баклажанов в практику соления помидоров. Соленые баклажаны, очень сильно напоминающие вкусом грибы, давно и по-праву заслужили первое место в линейке солений и прочей консервации среди моих домочадцев и наших многочисленных знакомых.  Помидоры соленые мы опробовали только в этом году. Тоже получилось очень вкусно и довольно необычно!

Для помидоров соленых потребуются:

  • помидоры 2 кг;
  • перец болгарский 3-4 шт.;
  • морковь крупная 1 шт;
  • чеснок 2 головки;
  • петрушка и укроп;
  • перец черный горошком;
  • растительное масло для жарки.
[singlepic id=150 w=400 h=280 float=center] [singlepic id=151 w=400 h=280 float=center] [singlepic id=152 w=400 h=280 float=center] [singlepic id=153 w=400 h=280 float=center] [singlepic id=154 w=400 h=280 float=center] [singlepic id=155 w=400 h=280 float=center]

Помидоры лучше всего брать овальной формы, с плотной кожицей. Помидоры моем и надрезаем сверху, оставляя небольшую не разрезанную часть снизу. Для фарширования можно и вырезать середину у помидор, не разрезая их, но мне больше нравится вариант с целой серединкой.

Для фарширования обжариваем на растительном масле морковь, натертую на терке, перец, порезанный мелкой соломкой, 1 головку чеснока, пропущенную через чеснокодавилку и мелко порезанную петрушку. Обжаренный овощной фарш (обжаривать его надо 3-4 минуты, не больше) оставляем до остывания. Помидоры, надрезанные вдоль, начиняем овощным фаршем.

На дно посуды, где будут солиться помидоры, кладем головку чеснока, разделенную на зубчики, черный перец горошком, укроп. В посуду укладываем нафаршированные помидоры, которые заливаем рассолом.

Для приготовления рассола:

[ad name=»my_blok5″]На 1 литр кипяченой или фильтрованной воды (она должна обязательно быть комнатной температуры, не горячей!) берутся 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка уксусной эссенции.

На помидоры, залитые рассолом, ставим гнет, помидоры должны быть полностью погружены в рассол. При комнатной температуре оставляем помидоры на двое суток, после чего отправляем их в холодильник. На 6-7 день помидоры соленые полностью готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Полезные советы

Любителям соленых помидоров стоит помнить, что и свежие помидорчики-очень полезный овощ! Существует даже специальная помидорная диета, ее последователи  реже болеют воспалением легких, их не поражает сальмонелла, обходят грибковые заболевания.  Калий, содержащийся в помидорах, укрепляет сердечно-сосудистую систему, клетчатка налаживает пищеварение и выводит холестерин из организма. Помидоры нормализуют обмен веществ и предотвращают ожирение.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0