Приготовим маринованные помидоры с луком. Это отличная закуска на зиму.
Помидорчики получаются сладкими и острыми одновременно. Закуска отлично подойдет к мясу. В состав рецепта входит чеснок.
Оборудование
- Плита кухонная
- Кастрюля
- Нож
- Разделочная доска
- Банки
Ингредиенты
- 5 кг Помидоры
- Соль
- Уксус 9 %
- Сахар
- 3 шт. Лук репчатый
- 4 шт. Чеснок
- Укроп
- Хрен сушеный
- Перец горошком
Инструкция по приготовлению
- В подготовленные для консервации банки укладывают перец горошком, укроп, хрен, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, помидоры
- На банку в три литра берутся 1 большая луковица и 4 зубчика чеснока
- Банки с помидорами залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут
- Далее содержимое банок вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар
- Для маринада на один литр берутся 1 столовая ложка соли и 3 столовые ложки сахара
- Маринад вскипятить и залить им банки с помидорами, добавив на каждую трехлитровую банку 5 столовых ложек 9 % уксуса
- Банки закатать крышками, перевернуть и накрыть одеялом, оставив до полного остывания
- Хранить такие баночки с помидорами можно при комнатной температуре, лучше в сухом и затененном месте
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Советы к рецепту
- Чтобы кожица томатов не трескалась в процессе приготовления, их предварительно в нескольких местах можно наколоть зубочисткой.
- Лук, замаринованный с томатами, можно использовать, для приготовления селедки и любых других салатов.
- Лучше всего для маринования использовать томаты мелкие или средние, достаточно упругие и твердые.
Другие рецепты маринованных помидор
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Помидорчики, маринованные с луком, у нас дома зимой уходят в первую очередь! Лучок потом замечательно вписывается в селедку под шубой или оливьешечку! Всем рекомендую этот рецепт! Кстати. когда помидоры слишком крупные — режу их на четвертинки, тоже неплохо получается!