Салат из «Анакома»
Эта закуска легка в приготовлении, вкусна и своей необычностью удивит тех, кто ее попробует. По вкусу-это натуральный сырный салат, хотя сыра в нем нет ни грамма.
Для приготовления его потребуется минимум продуктов.
Одна пачка «Анакома» («Доширака»,»Ролтона» или др. вермишели быстрого приготовления)
- 2 вареных яйца;
- 250 мл.майонеза;
- зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.
Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.
Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.
При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!
Автор: Л. Пахоленко
На главнуюГолосов: 1 Средняя оценка: 5
А мышка просто удивительная! и рецепт оригинальный! спасибо!
Получается вкусно, несмотря на наличие лапши быстрого пригоовления