ГлавнаяКулинарные рецептыВыпечка → Пицца домашняя

Пицца домашняя

10 Июн 2010 | Автор: | Комментарии к записи Пицца домашняя отключены

Домашняя пицца

ЛюбаСегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней пиццы.  Вообще, считается, что для пиццы подходят практически любые продукты, как правило основная проблема для многих при приготовлении пиццы это сделать тесто, основу для пиццы. Часто, чтобы ускорить процесс приготовления пиццы мы пользуемся готовой основой для пиццы, которую продают в наших магазинах. Вы можете воспользоваться такой основой, но если решите сделать тесто своими руками, то я расскажу вам, как приготовить вкусное тесто для пиццы, ну и ,естественно, дам рецепт начинки, с ней вы можете смело поэкспериментировать,  добавить свои ингредиенты, тут смело можно дать волю своей фантазии.

Для домашней пиццы потребуются следующие продукты:

Для теста

  • 250 гр. муки;
  • 20 гр. дрожжей обыкновенных или 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 120 мл. кипяченой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 3-4 вареных картошки;
  • 500 гр. мексиканской заморозки;
  • 3 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • 5 сосисок;
  • 1 плавленный сырок;
  • майонез, томатная паста-по вкусу;
  • петрушка, укроп, зеленый лук-по вкусу.

Тесто.

В миску всыпать  муку, щепотку соли. Сделать углубление и покрошить в него  дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 120 мл кипяченой воды.

Пиво и пиццаЗамесить тесто. Дать ему подойти. Ещё раз вымесить и слепить из него шар. Накрыть и поставить на 30 минут в тепло. За это время подготовить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и переложить на противень, смазанный растительным маслом, приподнять края.

На тесто первым слоем выложить картофель мелко порезанный, посолить. Сверху заморозку равномерно распределить по всей поверхности, затем мелко нарезанные лук и зелень. Следующий слой — порезанные кружочками и полукружочками сосиски. Взбить яйца и полить сверху пиццу (начинку).
Сверху посыпать тертым плавленым сыром. Последний слой-майонез и томатная паста, распределённые по вкусу-островками, решёткой.
Запекать в духовке 30-40 минут.Можно уже готовую пиццу посыпать свежей зеленью.

Полезные советы

При приготовлении пиццы используют самые разнообразные продукты. Одним из главных ингредиентов является сыр, также используют фрукты (например, ананасы) и овощи: чеснок, баклажаны, оливки, маслины, каперсы, лук, помидоры, перец. Томатную пасту можно заменять томатным соусом или соусом для барбекю. Популярными продуктами для начинки служат различные виды колбасных изделий, курица, грибы, морепродукты.

В некоторых рецептах томатный соус либо отсутствует (белая пицца), либо заменен другим соусом. Пицца употребляется горячей, перед употреблением ее разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Выпечка":