Домашняя пицца с колбасой

ЛюбаИстория возникновения этого блюда уходит в глубь тысячелетий, когда-то в Древней Греции хозяйственные греки научились запекать тесто с разными приправами, в качестве приправ служили всевозможные съедобные припасы (которые греки, видимо, не успевали съедать :)) , конечно, вы уже догадались, что сегодня  новый рецепт — это рецепт пиццы, пицца домашняя с колбасой очень нравится моим деткам, так что пеку я ее довольно часто.

При приготовлении домашней пиццы можно использовать как готовое тесто, так и тесто, сделанное самостоятельно. Домашнее тесто для пиццы делается очень быстро, процесс этот совсем не трудоемкий. Кстати, недавно узнала, что ученый — этнолог из Норвегии Астрид Ридбергольц,  твердо убеждена, что настоящая пицца изобретена была древними викингами , эта смелая дама своей теорией происхождения пиццы пытается подрубить итальянскую пальму первенства в вопросе происхождения данного замечательного блюда.

[singlepic id=86 w=320 h=240 float=center]

Итак, если в вашей пицце будет использоваться домашнее тесто, то для его приготовления потребуются:

  • 200 г муки;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 90 г воды;
  • соль.

Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем к ним сахар и соль, оставляем на 10-15 мин в теплом месте. Муку насыпаем горкой, в центре муки делаем углубление и вливаем в него воду с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло, накрываем тесто тряпочкой или полотенцем и оставляем в теплом месте. Как только тесто поднимется в два раза, вновь его месим, и вновь даем подняться. Затем тесто раскатываем и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

В то время, когда тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.

Для приготовления начинки:

  • копченая колбаса;
  • консервированные шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • кетчуп;
  • сыр.
[ad name=»my_blok5″] Раскатанное тесто смазываем кетчупом, сверху кетчуп посыпаем частью сыра. Сыр, конечно, необходимо натереть на терке. Равномерно укладываем колбасу ( ее можно порезать в произвольном порядке или выложить кружочками), мелко нарезанные грибы и лук. Сверху пиццу посыпаем оставшимся сыром. Можно на сыр положить несколько кружочков помидор или, как в моем случае, пиццу можно украсить помидорами черри, порезанными пополам ( у меня были маринованные помидоры черри).
Выпекать пиццу в духовке в течение 20 мин при температуре 220 градусов.

Вместо предложенной мною начинки можно смело экспериментировать, использовать различные овощи, ветчину, фарш, курицу, оливки, вареные яйца и т. д. и т. п. Если не хотите возиться с приготовлением теста, то в любом магазине можно купить готовую основу для пиццы и использовать ее. Главное, при приготовлении пиццы не бойтесь экспериментов, фантазируйте и сможете сотворить свою чудо-пиццу! Но не забывайте, кетчуп (или любой томатный соус) и сыр-необходимые участники процесса, без них пицца почему-то не получается 🙂  !

Полезные советы

Часто пицца подается к столу вместе с различными соусами. Наиболее подходящие соусы к пицце это томатный, с хреном, грибной и белый. Они отлично дополняют вкус пиццы и делают его еще более насыщенным. Кстати, пиццу с колбасой отлично дополнят майонезный соус или соус сметанный. Для приготовления сметанного соуса для пиццы смешайте 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени и соль по вкусу.

Еще один рецепт приготовления домашней пиццы.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0