ГлавнаяКулинарные рецептыПервые блюда → Зеленый борщ со щавелем: поэтапный рецепт с фото

Зеленый борщ со щавелем: поэтапный рецепт с фото

3 Янв 2015 | Автор: | Комментарии к записи Зеленый борщ со щавелем: поэтапный рецепт с фото отключены

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

supchikЗеленый борщ со щавелем преимущественно весенне-летнее блюдо. Однако рецепт, который сегодня будет представлен на Блоге Домохозяйки, присланный нашей читательницей Натальей, будет весьма актуален и в новогодние праздничные деньки. Ведь, устав от постоянного переедания, не стоит забывать и о первых блюдах, которые хоть немного разгрузят наш организм от праздничного кулинарного изобилия!

Зеленый борщ со щавелем: рецепты наших читателей

Хорошо, что в наши дни в крупных супермаркетах можно найти абсолютно все, особенно те фрукты и овощи, сезон которых уже давно закончен.

Сегодня я прикупила свеженький щавель, из которого приготовила борщ, рецептом которого поделюсь и с вами.

Многие хозяйки, когда готовят зеленый борщ, используют яйца свежие. Просто их вбивают в кастрюлю и размешивают. Я же поступаю совсем иначе. Сначала яйца отвариваю, затем их нарезаю и отправляю в борщ.

Еще немного хочу сказать по поводу зелени. Почему борщ имеет такое название? Исключительно только из-за его цвета, который придает большое количество зелени. Я использую щавель свежий. Вы же можете использовать либо замороженный щавель, либо щавель консервированный.

А вообще зелень может быть любая. Например, шпинат, лобода (марь) или крапива. Поэтому используйте ту, которая есть под рукой.

Для приготовления зеленого борща со щавелем потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина–250 грамм (можете заменить любым другим мясом)
  • Репчатый лук–1 шт.
  • Картофель–2 шт.
  • Яйца–2 шт.
  • Щавель–большой пучок
  • Лавровый лист–3 шт.
  • Душистый перец горошком–5-7 горошин
  • Соль–по вкусу
  • Черный молотый перец–по вкусу

Как приготовить борщ со щавелем

Свинину помойте, удалите ненужную пленку и порежьте кусочками размером около 4 см.

Положите мясо в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Почему луковица целая? Нам необходимо получить от нее только аромат и вкус, после чего мы ее выкинем.

[singlepic id=474 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=475 w=480 h=240 float=center]

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками размером около 1,5 см.

[singlepic id=476 w=480 h=240 float=center]

Отправьте картофель вариться в бульон, после того, как он прокипит на маленьком огне около 20-25 минут.

Проварите картофель примерно 15 минут и удалите из кастрюли луковицу.

Щавель помойте и мелко нашинкуйте.

Когда картофель и мясо будут готовы, отправьте в борщ вариться щавель.

[singlepic id=477 w=480 h=240 float=center]

Яйца отварите, и порежьте маленькими кубиками.

Положите яйца в борщ в самом конце приготовления блюда. Приправьте борщ солью, перцем, проварите около 5-7 минут и убирайте кастрюлю с плиты.

[singlepic id=478 w=480 h=240 float=center]

Наливайте борщ в тарелку и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметану или майонез.

[singlepic id=479 w=480 h=240 float=center]

Всем приятного аппетита!

Блог Домохозяйки выражает благодарность Наталье за предоставленные рецепт и фото. Если у вас есть рецепты, которыми вы хотели бы поделиться с нашими посетителями, Блог Домохозяйки их с радостью разместит на своих страничках.

Полезная информация для каждого

загрузка...

Метки записи:

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!