ГлавнаяКулинарные рецептыПервые блюда → Свекольник холодный: классический простой рецепт с фото

Свекольник холодный: классический простой рецепт с фото

10 Окт 2014 | Автор: | Комментарии к записи Свекольник холодный: классический простой рецепт с фото отключены

Как приготовить вкусный свекольник

Свекольник холодныйБорщ без капусты. Не удивляйтесь, именно так называет свекольник маленький сын моих знакомых. Удивительно, но из всех первых блюд Саша предпочитает именно холодный свекольник, который его мама готовит по классическому (как она утверждает) рецепту. Не будут утверждать, что предложенный сегодня рецепт приготовления свекольника является классическим, но вкус у этого холодного супа просто непередаваемый, и, несмотря на то, что жаркие летние денечки уже остались позади, побаловать себя и домочадцев вот таким «борщом без капусты» никогда не поздно!

Свекольник – холодный суп, «собрат» многими любимой окрошки. Конечно, холодные супы являются наиболее востребованными в жаркую, летнюю погоду. Именно в этот период свекольник кажется самым вкусным. Но приготовить этот холодный суп можно и в пасмурные, дождливые дни осени, чтобы хоть как-то поднять себе настроение, прогнать тоску и прикоснуться немножко к теплому лету.

Удивительный колоритный цвет свекольника, а так же содержание в нем множества минеральных веществ, выделяют такой супчик из повседневного меню. Ну а кроме того, свекольник идеально подходит для поддерживания стройной и изящной фигуры в нужной форме.

Для приготовления холодного свекольника необходимы следующие ингредиенты:

Картофель – 5 шт.
Яйца – 5 шт.
Свежие огурцы – 4 шт.
Ветчина – 400 грамм
Сметана – 400 грамм
Укроп – пучок
Свекла – 1 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Соль
Лимонная кислота

Как приготовить свекольник холодный:

Свеклу почистите, порежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воду, добавьте уксус, соль и поставьте на плиту вариться. Варите около 30-40 минут до полной готовности.

Картофель помойте и отварите в подсоленной воде. Затем его остудите, очистите и порежьте кубиками.

Яйца также отварите до крутой консистенции, это у вас займет около 10 минут. Затем опустите их охлаждаться в холодную воду, после чего очистите и порежьте кубиками.

Ветчину порежьте кусочками такого же размера, как и все продукты.

Огурцы помойте, отрежьте кончики и порежьте, соблюдая пропорцию всех ингредиентов.

Укроп помойте и измельчите.

С зеленым луком поступите точно также: помойте и измельчите.

Все продукты положите в большую кастрюлю. Туда же отправьте вареную свеклу и налейте отвар, в котором она варилась. Если не будет хватать объема жидкости свекольного отвара, долейте прохладной кипяченой воды.

Приправьте свекольник солью и лимонной кислотой. Добавьте сметану и все хорошо вымешайте. Если свекольник не достаточно холодный, отправьте его охлаждаться в холодильник. Если же вы захотите сразу приступить к трапезе, то положите в каждую тарелку кубики замороженного льда.

Ну, и как обычно, фото приготовления этого замечательного холодного супа:

(для увеличения нажмите на фото)

[singlepic id=380 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=381 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=382 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=383 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=384 w=480 h=240 float=center]

[singlepic id=385 w=480 h=240 float=center]

Всем приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!