ГлавнаяКулинарные рецептыПервые блюда → Суп с крапивой, щавелем и вареным яйцом: вкусный рецепт с фото

Суп с крапивой, щавелем и вареным яйцом: вкусный рецепт с фото

30 Июн 2014 | Автор: | Комментарии к записи Суп с крапивой, щавелем и вареным яйцом: вкусный рецепт с фото отключены

Как приготовить суп из крапивы и щавеля

Суп с щавелем и с крапивойВкусный легкий супчик с крапивой, щавелем и вареным яйцом. Его можно варить как на воде, так и на легком курином бульоне. Подавать суп лучше всего с нежирной сметаной, черным хлебом и свежей зеленью.

Количество щавеля регулируйте по своему вкусу-он придает блюду кисловатый привкус.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления супа с крапивой, щавелем и вареным яйцом-тридцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты для приготовления супа с крапивой, щавелем и яйцом:

Бульон
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Крапива, щавель-по 1 пучку
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, перец-по вкусу

Приготовление супа с крапивой, щавелем и вареным яйцом:

1. Сырые куриные яйца варить десять минут в подсоленной воде. Хорошо остудить.

2. Бульон перелить в кастрюлю для супа, довести до состояния кипения.

3. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.

4. Добавить в бульон картофель, соль, лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

5. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.

6. Морковь почистить, крупно натереть.

7. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук и морковь пять-семь минут.

8. Чеснок почистить от шелухи.

9. Вареные яйца почистить от скорлупы, порезать кубиками.

10. Крапиву залить кипятком, оставить на три минуты. Затем порезать полосками.

11. Щавель порезать полосками.

12. Добавить в суп обжаренные овощи, вареные яйца, крапиву и щавель, варить две минуты.

13. Выдавить чеснок при помощи специального пресса, добавить в суп. Посыпать суп черным перцем. При необходимости досолить. Варить еще одну минуту, затем выключить плиту.

14. Разлить суп по порционным тарелкам. В каждую порцию добавить немного сметаны.

Вкусный и полезный суп из щавеля и крапивы с яйцом готов. Приятного аппетита!

Кстати, порадовать своих домочадцев можно и очень вкусным зеленым супом из одного щавеля, без крапивы, рецептик такого супчика на Блоге Домохозяйки есть Здесь

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!