ГлавнаяКулинарные рецептыПервые блюда → Суп куриный с ветчиной и чечевицей: вкусный рецепт с фото

Суп куриный с ветчиной и чечевицей: вкусный рецепт с фото

6 Фев 2014 | Автор: | Комментарии к записи Суп куриный с ветчиной и чечевицей: вкусный рецепт с фото отключены

Как приготовить куриный суп, рецепт с фото

Куриный суп с ветчинойКуриный суп с ветчиной и чечевицей сможет разнообразить вашу кулинарную копилку рецептов. Если вам уже порядком надоел куриный суп с вермишелью, либо рисом, то этот вариант куриного супа именно для Вас!

Вкусный сытный супчик на курином бульоне с добавлением ветчины, чечевицы, репчатого лука, моркови, картофеля и сельдерея великолепно подходит в холодное время года!

Ветчину лучше всего выбирать с тонкими прожилками жира, тогда вкус супа будет более насыщенным. Специи придадут блюду остроты и пикантности, здесь используется черный перец, белый перец, тмин, лавровый лист, чеснок.

По желанию вы можете подать суп вместе со сметаной и сухариками из ржаного хлеба. Попробуйте, это аппетитно, вкусно и сытно! Время приготовления куриного супа с ветчиной и чечевицей – один час двадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Для приготовления куриного супа с ветчиной и чечевицей потребуются следующие ингредиенты:

Куриные ножки – 3 штуки
Куриное филе – 300 грамм
Чечевица (предварительно замоченная в воде) – 2 стакана
Ветчина (с тонкими прожилками сала) – 300 грамм

Морковь (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Сельдерей – 2 черешка
Картофель (крупного размера) – 2 штуки

Чеснок – 4 зубка
Тмин (семена или молотый) – четверть чайной ложки
Черный перец (молотый) – четверть чайной ложки
Белый перец (молотый) – четверть чайной ложки

Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки
Соль по вкусу
Свежая петрушка – несколько веточек
Свежий укроп – несколько веточек
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки

Для подачи:

Сухарики из ржаного хлеба
Сметана (нежирная)

Приготовление куриного супа с ветчиной и чечевицей

1. Куриные ножки и куриное филе положить в кастрюлю, залить водой, довести до состояния кипения. Снять пену с помощью шумовки, посолить, варить двадцать минут.

2. Добавить к мясу чечевицу варить примерно тридцать минут.

3. Ветчину, морковь, репчатый лук, сельдерей порезать кубиками.

4. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук и морковь примерно пять минут. Добавить ветчину и сельдерей жарить еще пять минут.

5. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать небольшими кусочками.

6. Достать из кастрюли куриные ножки и куриное филе, слегка остудить, отделить мясо от костей, крупно порезать.

7. Положить в кастрюлю обжаренные ингредиенты и сырой картофель, варить суп примерно двадцать минут.

8. Веточки свежей петрушки и свежего укропа мелко порезать.

9. Добавить в суп кусочки мяса, измельченную зелень, выдавить чеснок при помощи пресса.

10. Добавить в кастрюлю специи – лавровый лист, черный перец, белые перец, тмин. При необходимости суп досолить. Варить суп еще пять минут, затем выключить плиту.

11. Разлить горячий суп по глубоким тарелкам, подать вместе с сухариками и сметаной.

Замечательный куриный суп с ветчиной и чечевицей готов! Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!