ГлавнаяКулинарные рецептыПервые блюда → Щи из квашеной капусты и белых сушеных грибов

Щи из квашеной капусты и белых сушеных грибов

24 Апр 2014 | Автор: | Комментарии к записи Щи из квашеной капусты и белых сушеных грибов отключены

Как приготовить щи из квашеной капусты и грибов

Щи из квашенной капустыЩи из квашеной капусты с грибами – первое блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Особенно щи из квашеной капусты с грибами придутся по душе любителям вегетарианской кухни. Если же в вашей семье предпочитают исключительно мясные супы, то можете добавить в каждую порцию несколько кусочков отварной говядины.

Щи – это первое блюдо, которому следует после приготовления дать несколько часов, чтобы блюдо настоялось. По желанию к этому блюду можно подать нежирную сметану и мелко порезанную свежую зелень петрушки.

Щи из квашеной капусты и белых сушеных грибов получаются очень вкусными и аппетитными!

Щи из квашеной капусты и белых сушеных грибов: время приготовления два часа пятнадцать минут (плюс время для настаивания щей).
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Щи из квашеной капусты с белыми сушеными грибами: ингредиенты

  • Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
  • Морковь (крупного размера) – 1 штука
  • Квашеная капуста – 700 грамм
  • Грибы (белые, сушеные) – 50 грамм
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 5 зубков
  • Свежая петрушка – 1 большой пучок
  • Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
  • Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Приготовление щей из квашеной капусты и белых сушеных грибов

1. Грибы залить горячей водой (примерно полтора литра). Оставить на полчаса. Затем варить грибы около часа. Грибы достать при помощи шумовки, слегка остудить, порезать кусочками. Бульон процедить.

2. Разогреть в кастрюле с толстым дном две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Добавить квашеную капусту и полстакана воды. Тушить капусту на медленном огне примерно полчаса, периодически мешая деревянной лопаткой.

3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.

4. Морковь почистить, крупно натереть.

5. На сковородке разогреть две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Жарить репчатый лук и морковь десять минут. Добавить грибы, жарить еще десять минут.

6. Грибной бульон довести до состояния кипения.

7. Добавить в кастрюлю с капустой обжаренные грибы, лук и морковь. Влить горячий грибной бульон, посыпать солью, перцем. Варить двадцать минут.
8. Чеснок почистить от шелухи. Выдавить в кастрюлю чеснок при помощи специального пресса, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Оставить щи на несколько часов.

9. Веточки свежей петрушки мелко порезать.

10. Перед подачей разогреть щи, разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.

Щи из квашеной капусты с белыми сушеными грибами готовы! Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!