ГлавнаяКулинарные рецептыПервые блюда → Как сварить суп из рыбных консервов: простой рецепт вкусного блюда

Как сварить суп из рыбных консервов: простой рецепт вкусного блюда

19 Ноя 2013 | Автор: | Один комментарий

Как приготовить суп из рыбных консервов «Сайра»

Суп с рыбными консервамиСварить суп из рыбных консервов, например, сайры, совсем не трудно, в приготовлении это первое блюдо не требует временных затрат. А набор ингредиентов всегда есть в наличии практически в любом холодильнике. Между тем, если вы думаете, что простота в приготовлении такого рыбного супчика отрицательно влияет на его вкусовые качества, то вы глубоко заблуждаетесь!

Суп из рыбных консервов получается вкусным и ароматным. Приготовить его легко, такой рецепт выручит вас, если необходимо быстро сварить первое блюдо, а в холодильнике кроме консервов, пары-тройки картофелин и морковки практически ничего нет.

Как приготовить суп из рыбных консервов: рецепт

Чтобы сварить суп из рыбных консервов потребуется, несомненно, банка самих консервов.

Для супа подойдут практически любые рыбные консервы, исключая, разве что шпроты. Консервы могут быть в масле, собственном соку или томате. Сегодня вашему вниманию Блог Домохозяйки предлагает рецепт рыбного супа из консервированной сайры.

Для рыбного супа потребуются следующие ингредиенты:
(на кастрюлю в три литра)

  • 1 баночка рыбных консервов «Сайра»
  • 3 клубня картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • зелень петрушки-по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Картофель необходимо нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. В кипящую подсоленную воду кладут картофель, через 10 минут морковь и лук.

Рыбу из консервов можно либо размять вилкой, либо поломать на небольшие кусочки.

После того, как овощи будут практически готовы, добавьте в суп рыбные консервы, лавровый лист, мелко порезанную зелень и перец.

При необходимости суп досолите. Пусть суп покипит 3-4 минуты. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут. Вкусный и ароматный суп из рыбных консервов готов!

Кстати, в суп из рыбных консервов можно добавить крупы, например, рис или пшено. Крупу предварительно нужно промыть, ее в суп добавляют вместе с картофелем.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Как сварить суп из рыбных консервов: простой рецепт вкусного блюда"

Посмотреть последние комментарии
  1. Надо же, мы в детстве такой суп часто варили, а сейчас как то перестали, а зря, неплохой и быстрый суп.