Блюда из гороха популярны во многих странах мира, в том числе и в России. Сегодня на своем блоге размещаю пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.
Многие современные домохозяйки готовят супы в мультиварке, но я сделаю это в кастрюле.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Сковорода
- Кухонный нож
- Разделочная доска
Ингредиенты
- 500 гр. Горох сухой
- 500 гр. Копченые свиные ребышки
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 5 шт. Картофель
- 100 гр. Бекон
- 1 ст.л. Масло растительное
- 3 ст.л. Горчица
- 3 зуб. Чеснок
- Укроп зеленый (по вкусу)
- Петрушка зеленая (по вкусу)
- Соль и черный перец
Инструкция по приготовлению
- Если горох используется целый, а не колотый, его предварительно замачивают в течение 3-4 часов
- Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей
- Почистить картофель, морковь, лук. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель – средними кубиками
- Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин.
- Добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить их в кастрюлю с супом и варить еще 10 минут.
- За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
- Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Выбор гороха для супа
В продаже можно встретить цельный и перемолотый в порошок горох, мелкую сечку и половинки.
Чтобы бульон получился прозрачным и наиболее полезным можно использовать цельные горошины. В таком виде горох подойдет для приготовления диетических блюд.
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Обожаю гороховый суп с ребрышками! Ну, правда, как правило, варю его со свежими, не копчеными, тоже очень вкусно получается!
Интересный рецепт горохового супа с ребрышками! с Копчеными ни разу не пробовала варить, только с обычными, свежими или мороженными. Сделаю по этому рецепту!
Гороховый суп с копчеными реюрышками-мой фирменный рецепт. Правда, в моем исполнении он несколько отличается от вашего рецепта, в идеале нужны, конечно, бараньи ребрышки. Ну и горох я предварительно замачиваю на ночь. Суп-объедение!
Гороховый суп с ребрышками варю в мультиварке. Рецепт примерно такой же, тоже с копчеными ребрышками, только горох предварительно замачиваю в холодной воде на сутки, тогда он становится особено мягким, суп варится примерно за 40 минут.