ГлавнаяКулинарные рецептыПервые блюда → Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото

26 Апр 2017 | Автор: | 2 комментария

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками – идеальное блюдо для вкусного и сытного обеда. Готовить суп лучше с колотым горохом, который не требует предварительного замачивания и быстро варится.

В том случае, если вы будете использовать целый горох, его предварительно необходимо будет замочить на 3-4 часа.

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками потребуются следующие ингредиенты:

сухой горох 500 грамм

копченые свиные ребра 500 грамм

луковица 1 штука

морковь 1 штука

картофель 5 штук

бекон 100 грамм

растительное масло столовая ложка

горчица 3 столовые ложки

чеснок 3 зубчика

укроп и петрушка

соль, чёрный перец по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

1. Если горох используется целый, а не колотый, его предварительно замачивают в течение 3-4 часов.

2. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

3. Почистить картофель, морковь, лук. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель – средними кубиками.

4. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин.

5. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

6. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить их в кастрюлю с супом и варить еще 10 минут.

7. За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

8. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Чтобы приготовление супа было максимально быстрым, нужно замочить горох на ночь.

  2. Спасибо за хороший рецепт.Обязательно попробую приготовить по нему гороховый супчик!