ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

29 Сен 2011 | Автор: | Комментарии к записи Перец фаршированный овощами отключены

Фаршированный перец

Перец фаршированныйПерец фаршированный относится к тем горячим закускам, которые довольно часто встречаются на наших столах, готовить фаршированный перец совсем не сложно и довольно быстро, ну а сама форма перца идеальна для фарширования любыми начинками. Перец фаршированный овощами-одно из моих любимых блюд, правда не все домочадцы разделяют мои вкусы, так что делая фаршируя перец овощами, часть этого вкусного и полезного овоща наполняю помимо овощей еще и гречкой. Получается сразу два горячих блюда-перец фаршированный овощами и перец  фаршированный овощами и гречкой. Выбирайте на свой вкус!

Для фарширования подойдет перец ровный и имеющий достаточный размер для того, чтобы наполнить его начинкой. Очень красиво смотрится на столе разноцветный фаршированный перец, так это блюдо получает дополнительно массу ярких ощущений!
[singlepic id=159 w=400 h=280 float=center]

Для фаршированного перца потребуются:

  • 3 стакана отварной гречки (если будете готовить перец, фаршированный овощами и гречкой);
  • 1 луковица;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, пряности, травы — по вкусу;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • веточка розмарина или лавровый лист;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Перцы моют, аккуратно срезают верхушку и удаляют семена. Старайтесь не повреждать стенки перца. Еще раз промойте перец и обсушите его. Для начинки: луковицу мелко режут, морковь трут на терке, чеснок пропускают через чеснокодавилку, сельдерей так же мелко режут. Овощи перемешивают, если готовите перцы с гречкой, то к овощной начинке добавьте отваренную гречневую крупу. Начинку солят, добавляют пряности. Начиняют фаршем перцы, ставят их вертикально в большую кастрюлю. Аккуратно заливают фаршированные перцы горячим бульоном, при желании в бульон опустите лавровый лист (или розмарин), черный перец горошком. Как только бульон закипит, огонь убавляют и тушат перец минут 40 под крышкой.

Для фарширования перца можно использовать самую разнообразную начинку-сыр, овощи, фрукты, грибы. Конечно же, самая популярная начинка для фарширования перца-мясной фарш с рисом. Главное же, что стоит помнить при приготовлении фаршированного перца-необходимо хорошо протушить перцы, тогда сама начинка будет пропитана особым вкусом!

Попробуйте приготовить Маринованный перец по необычному рецепту! Вкус его вас приятно удивит.

Полезные советы

Окраска болгарского сладкого перца зависит от его сорта и степени зрелости. Больше всего витамина С содержится в красном перце, кстати, по количеству этого витамина красный перец намного опережает лимон! Для разных блюд подходят перцы разных цветов. Например, для перечных паст и салатов лучше использовать зеленый перец, а вот для запекания-красный. Кстати, именно от выбора цвета перца зависит и внешний вид Аджики зеленой. Ее название сразу говорит о том, перец какого цвета использовался при ее приготовлении :).

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":