Печень тушеная с луком и морковью при правильном приготовлении получается мягкой, сочной и без горечи.

Нехитрые секреты, приведенные в этом рецепте, позволят получить отличное блюдо, сочетающееся с любым гарниром и овощами.

Тушеная печень с морковью и луком
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Можно взять свиную печень
Подготовка25 минуты
Время готовки1 час 30 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время2 часов 5 минуты

Ингредиенты

  • 800 гр. Печень говяжья
  • 3 шт. Морковь средняя
  • 4 шт. Лук репчатый
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 4 ст.л. Паста томатная
  • Соль
  • Мука
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист

Инструкция по приготовлению

  • Печень нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см, толщиной 1 см, отбить их кулинарным молотком, посолить и дать постоять 15 минут
  • Каждый кусочек печени обвалять в муке и жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
    Кусочки печени в муке
  • Обжаренные куски уложить в утятницу или судок и залить подливой
    Обжаривание печени в муке и растительном масле
  • Для приготовления подливы и сковороде, в которой обжаривалась печень, пассеровать натертую на крупной терке морковь, лук, порезанный полукольцами, мелко порубленную зелень и томатную пасту
  • Подлива должна полностью закрывать кусочки печени в утятнице, если ее не хватает, то можно добавить воды
    Тушение печени в подливе
  • Тушить печень на слабом огне полтора часа, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль по вкусу
Распечатать

При тушении для придания дополнительного вкуса и аромата в блюдо можно добавить различные приправы, немного перца и соевый соус.

PS. Рецепт прислала моя подруга О. Шахова.

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5