ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Печень тушеная

Печень тушеная

18 Ноя 2009 | Автор: | 2 комментария

Рецепт приготовления тушеной печени

Ольга

Ольга

Очередной рецепт от Ольги.

Печень на тарелке

Время приготовления блюда-2 часа. Итак, начинаем:

  • 800 гр. печени (говяжьей или свиной)

  • 3-4 средние моркови ;
  • 4-5 средние луковицы ;
  • зелень- петрушка, укроп;
  • соль;
  • мука;
  • масло растительное для жарки;
  • лавровый лист

Печень нарезаем кусочками размером примерно 1,5×1,5 см, толщиной 1 см ,отбиваем ее кулинарным молотком, солим и даем постоять примерно 15 мин.

Печень в муке

Для жарки нам потребуется чугунная сковорода. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и жарим на любом растительном масле  (Ольга жарит на горчичном) с двух сторон до золотистого цвета.  Обжаренная печень выкладывается в « утятницу» (или судок).

Печень в сковороде

Теперь готовим подливу. Трем морковь на терке, лук и зелень мелко режем. В масле, на котором обжаривалась печень, пассируем овощи, в конце добавляем 3-4 ст.ложки томатной пасты.

Овощи на сковороде

Выкладываем подливу в «утятницу», закрывая ей кусочки печени.  Добавляем воды и ждем, когда наше блюдо закипит. На слабом огне тушим 1,5 часа, кусочки становятся очень мягкими и по вкусу мало напоминают печень. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист и соль по  вкусу.

тушеная печень на тарелке

Подавать можно с любым гарниром. Олиным домочадцам в качестве гарнира к этому блюду нравится пюре и гречневая каша.

Олина семья

[svgallery name="peshen tushenaya"]

Рецепт от О. Шаховой

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Печень тушеная"

Посмотреть последние комментарии
  1. Сегодня делала печень по рецепту Оли. Действительно вкусно и на печень не похоже! Оля! Рецепт-супер!

  2. Ольга, фотки в разработке, будут чуть позже