Овощные котлеты.
Несмотря на наступивший праздник 23 февраля и приближающийся женский праздник 8 марта стоит напомнить, что сейчас идет еще и Великий пост. Овощные котлеты как раз подходят для многих в то время, когда привычные мясо, яйца, молоко становятся запрещенными продуктами. Приготовить овощные котлеты без особых усилий сможет любая домохозяйка.
Для приготовления овощных котлет вам потребуются:
- 3 картошки;
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 200 гр капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1/2 чайной ложки крахмала.
Сырые овощи моем, чистим и перекручиваем их на мясорубке. В готовый овощной фарш добавляем соль, перец и крахмал. Формируем из фарша котлеты и жарим их на растительном масле до готовности. Подавать эти котлеты можно с рисовой или гречневой кашей.
Полезные советы.
Добавляйте небольшие порции свежеотжатых соков в первые блюда. Одна-две столовые ложки морковного, свекольного, сельдерейного или сока репы на тарелку супа принесут в ваш дом здоровье.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Спасибо за интересный рецепт, напишите еще какие-нибудь рецепты, подходящие для постящихся.