Овощные котлеты.

ЛюбаНесмотря на наступивший праздник 23 февраля и приближающийся женский праздник 8 марта стоит напомнить, что сейчас идет еще и Великий пост. Овощные котлеты как раз подходят для многих в то время, когда привычные мясо, яйца, молоко становятся запрещенными продуктами. Приготовить овощные котлеты без особых усилий сможет любая домохозяйка.

Овощные котлеты

Для приготовления овощных котлет вам потребуются:

  • 3  картошки;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 гр капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки крахмала.

Сырые овощи моем, чистим и перекручиваем их на мясорубке. В готовый овощной фарш добавляем соль, перец и крахмал. Формируем из фарша котлеты и жарим их на растительном масле до готовности. Подавать эти котлеты можно с рисовой или гречневой кашей.

Полезные советы.

Добавляйте небольшие порции свежеотжатых соков в первые блюда. Одна-две столовые ложки морковного, свекольного, сельдерейного или сока репы на тарелку супа принесут в ваш дом здоровье.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0