Овощи тушеные «Осеннее настроение»
Овощи тушеные относятся к категории блюд, при приготовлении которых приветствуются всевозможные эксперименты. Экспериментировать можно как с набором овощей, так и с их пропорциями. Приготовление тушеных овощей, или овощного рагу, дает возможность проявить кулинарные фантазии даже новичку на кухне. Возможно, в тушеных овощах главным ингредиентом будет какой-то один овощ, остальные овощи можно добавить в небольших количествах для того, чтобы оттенить его вкус. А возможен и вариант, когда все овощи в овощном рагу представлены в равных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия овощей в холодильнике.
В моем варианте овощей тушеных присутствовали овощи, привезенные с дачи, а так же замороженная мексиканская овощная смесь. Блюдо в итоге получилось очень красивым, за что и получило свое название «Осеннее настроение».
Для овощей тушеных потребуются:
- баклажаны 2 шт;
- кабачок 1 шт;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- помидоры 2 шт;
- перец болгарский 1 шт;
- мексиканская овощная смесь 200гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Подавать на стол овощи тушеные можно в различных вариантах. Отличным гарниром станет овощное рагу к мясу, рыбе, курице. Холодные или горячие тушеные овощи можно использовать и как самостоятельное блюдо. А если такое овощное рагу намазать на хлеб, батон или тост, то получится замечательная закуска.
В любом случае, при приготовлении и подаче на стол овощей тушеных эксперименты только приветствуются! Попробуйте добавить при приготовлении этого блюда еще и капусту. Тушеная капуста с овощами получается вкусной и необычной!
Зимой свежие овощи можно заменить на мороженные, я, например, всегда замораживаю кабачки, баклажаны, перец и помидоры и радую домочадцев овощными блюдами после закрытия дачного сезона!
Это интересно
Тушеные овощи или овощное рагу присутствует практически во всех национальных кухнях. Рататуй во Франции, гювеч в Молдавии, зарзават в Македонии, капоната в Италии, сабджи в Индии-этот список можно продолжать еще очень долго!
Л. Пахоленко
[ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
спасибо за вкусный рецепт тушеных овощей. И фото чудесное!