ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Овощи тушеные

Овощи тушеные

11 Окт 2011 | Автор: | Один комментарий

Овощи тушеные «Осеннее настроение»

Осеннее настроениеОвощи тушеные относятся к категории блюд, при приготовлении которых приветствуются всевозможные эксперименты. Экспериментировать можно как с набором овощей, так и с их пропорциями. Приготовление тушеных овощей, или овощного рагу, дает возможность проявить кулинарные фантазии даже новичку на кухне. Возможно, в тушеных овощах главным ингредиентом будет какой-то один овощ, остальные овощи можно добавить в небольших количествах для того, чтобы оттенить его вкус. А возможен и вариант, когда все овощи в овощном рагу представлены в равных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия овощей в холодильнике.

В моем варианте овощей тушеных присутствовали овощи, привезенные с дачи, а так же замороженная мексиканская овощная смесь.  Блюдо в итоге получилось очень красивым, за что и получило свое название «Осеннее настроение».

Для овощей тушеных потребуются:

  • баклажаны 2 шт;
  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • помидоры 2 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • мексиканская овощная смесь 200гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления овощей тушеных «Осеннее настроение» все ингредиенты режем кубиками средних размеров и обжариваем на растительном масле.  Овощи на сковороду отправляем последовательно друг за другом в таком порядке: лук, морковь, баклажаны, кабачок, перец, помидоры, мексиканскую смесь. Обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем немного воды или любого бульона, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности. Не забывайте посолить и поперчить овощи при тушении.

Подавать на стол овощи тушеные можно в различных вариантах. Отличным гарниром станет овощное рагу к мясу, рыбе, курице.  Холодные или горячие тушеные овощи можно использовать и как самостоятельное блюдо. А если такое овощное рагу намазать на хлеб, батон или тост, то получится замечательная закуска.

В любом случае, при приготовлении и подаче на стол овощей тушеных эксперименты только приветствуются! Попробуйте добавить при приготовлении этого блюда еще и капусту. Тушеная капуста с овощами получается вкусной и необычной!

Зимой свежие овощи можно заменить на мороженные, я, например, всегда замораживаю кабачки, баклажаны, перец и помидоры и радую домочадцев овощными блюдами после закрытия дачного сезона!

Это интересно

Тушеные овощи или овощное рагу присутствует практически во всех национальных кухнях. Рататуй во Франции, гювеч в Молдавии, зарзават  в Македонии, капоната в Италии, сабджи в Индии-этот список можно продолжать еще очень долго!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Овощи тушеные"

Посмотреть последние комментарии
  1. спасибо за вкусный рецепт тушеных овощей. И фото чудесное!